Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Бремя луны

Бремя луны: вздымающиеся воды, грустные песни русалок – как слабы их руки. Обжигаясь, отпускают, казалось, близкую добычу: приз зрительских симпа-тий – вверх, вверх, вверх…
И уже в утренней прохладе готовит завтрак – не каждый день, милая, не успеешь привыкнуть, - и подает на серебряном подносе, в чеканном узоре которо-го древний мастер написал заветное слово, и хочется отдаться минуте, раствориться в ней, почувствовать ее пустоту, ощущаю ее внутренней тишиной и готова приникнуть к земле, такой мягкой и всепрощающей, пусть даже если это буду я одна, в то время, когда все радостным жестом приветствуют неведомого бога или отвергают его же.
И растворяются в этой пустоте все слабости и мелкие обиды, и бежит то-ропливо прочь суета, подобрав пышные шуршащие юбки, - знают, что наблю-дающего скоро не будет, никто не услышит их крики, стук башмачков по звеня-щему в ночной тиши паркету, шепот и перестук серебряных монеток, торопливо вынимаемых из потайной шкатулки – полюбоваться экзотическими животными знойной Африки, но я улыбаюсь, я научилась улыбаться только уголками губ, я теперь всегда улыбаюсь, хотя знаю, как это пугает, но он продолжает рассказывать о потерянном близнеце электрона - такой одинокий в своей правоте, такой смешной и далекий…

Как бы я не кричала
Ты всё равно не услышишь.
Мой голос становится тише
И только серпик луны
Срезает надежду под корень.
В виске бьётся жилка: больно,
И лопнула тетива,
Ударив наотмашь правдой:
Ты, как и все – одна.

Tags: Тишайшая
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 5 000 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments