Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Закулисье не новой жизни

Забавно, занятно, заставляет задуматься: действующие лица - два одиноких человека. Время действия – межсезонье. Как всегда: занавес поднят, играем, господа, играем Ах, боже, роль не выучил? Что, даже не читал? Ну что ж, бывает Здесь не можем мы начать сначала. Режиссер начало не одобряет – в ваших глазах не будет нужного блеска Что, уже неинтересно и предательски дрожат колени? Это мы играли на прошлой неделе А сейчас мы играем страсть…

Посмотрите, как беспомощно улыбнулся, как передернулись плечи. Он в печали, в надежде, что время излечит от безудержной жажды быть рядом. Но мы мимо проходим, чуть коснувшись друг друга, и не замечаем, господа, не замечаем…

Тасуем сотни лиц, выбираем, страсти в глазах добавляем, играем, дальше играем. Мимоходом, шутя, разрушаем мир, в котором любовь ищет… Кого же? Тебя и меня - такое возможно? Уходи, не оглядываясь, разве кто окликает? В саду на скамейке кто-то, присев, отдыхает – ты не видишь. Лишь холодом нездешним повеяло зябкою Уходи – последним подарком будет возможность уйти.

Изживаем себя в словах: безудержным ливнем – на камни чужих мыслей, закрытых вселенных бесполезного смысла. Изнываем в чужих снах, всё не то, не из нашей жизни и уже ничего не вернуть, и уже всё идет не как надо, а счастье как дождь, когда нет никого рядом, дождь, который мешает уснуть. В упоении безумия играю в любых декорациях – драму, трагедию, фарс, буффонаду. Аплодисментов – не надо. К черту подмостки. Какие еще кулисы? Грим давно прожег мою кожу. От света рамп глаза почти не видят. Но я все-таки продолжаю.
Третий звонок.
Я играю…

Tags: Луна-в-воде
Subscribe
promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments