Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Обыкновенно довольно неверно

Обыкновенно довольно неверно представляют себе образ жизни Клотильды Матвеены, бессознательно припоминая идеи, прочно вошедшие в головы землян: о затворнической жизни и плотных шторах, скрывающих непередаваемую словами красоту Клотильды Матвеевны.
Ей принадлежало полновластие и торжество церемоний, в которых проявляется внешним образом блеск власти и всемогущества.
Во главе многочисленной свиты стоял заведующий палатами, которому подчинялись лёксмиты, плюмбариусы, фабросы, электричансы, равно как и главный ипсум и компутантис.
Надо отметить, что придворных дам на данный момент у Клотильды Матвеевны практически не осталось, после одного неприятного случая, который заставил ее сократить штат именно в этой части.
Главной заботой Клотильды Матвеевны являлась ее внешность, но не только из праздного кокетства, сколько из желания нравится самой себе. Она спала до позднего утра, чтобы сохранить ясное спокойствие лица, делала всяческие маски и притирания, чтобы уберечь блеск и свежесть кожи. Много времени уделяла подбору нарядов, в особенности фиолетовых оттенков.
Остальные вкусы и привычки Клотильды Матвеевны менялись с регулярной периодичностью: то тонко сервированный стол привлекал ее внимание, то она находила удовольствие, чтобы наполнять деньгами большие ларцы, иной раз впадала в благочестивые упражнения и ратовала за суровый образ жизни. Но, несмотря на все эти переливы настроений, Кло всегда любила читать и даже сама кое-что написала, хотя окружающие это не особо ценили.





Tags: 89-оттенков-фиолетового
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 5 000 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →