Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Не следует думать

Но не следует все-таки думать, что у Клотильды Матвеевны все время уходило на благочестивые упражнения, увеселения и празднества.
Заботы более высокого свойства часто ее волновали. Она придерживалась собственной политики и зачастую во дворце творились странные, а порой и страшные дела. Так, некий янитор, заподозренный в ереси внезапно исчез. Все были так поражены, что сочли его умершим, и только годы спустя узнали, что он был сослан в ссылку и заперт в каменном мешке, через верхнее отверстие которого ему передавали еду и утренние газеты.
Но это мы забежали вперед.
А пока Клотильда Матвеевна еще молода, только вышла замуж, увлекалась алым цветом и была полна надежд подарить тогдашнему своему базилевсу сына. И когда этот торжественный момент настал, на четырнадцатый день по рождению ребенка народ рукоплескал, придворные шуты отпускали свои шутки, весь двор предстал перед роженицей и каждый, склоняясь по очереди перед Кло, приносил ей свои поздравления и клал около постели какой-нибудь подарок для новорожденного.
На радостях и из-за длительных празднеств, базилевс устроил массовое побоище, чем вызвал недовольство потерпевшего народа. Были предприняты самые отчаянные попытки спасти базилевса от расправы, но авторитет его значительно упал, что позволило Кло ввести в покои вооруженных заговорщиков и сбежать от непредсказуемого мужа.






Tags: 89-оттенков-фиолетового
Subscribe
promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments