Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Хризолитовый восход



Неясные очертания порождают чудовищ. А насколько ясно ты видишь меня, милая?

Кровь невинных девушек не вернет молодость и красоту, а проколотая восковая кукла не заберёт чужую жизнь. Но сколько этих кукол выплавлено и проткнуто? Хотя, бессмертия никто не достиг. А жаль…

Я смотрю на алмаз – этот плод любви золота и солнца, и вижу, что каждый день у него разное настроение: сегодня он угрюмый ворчун, а назавтра заблестит всеми цветами радуги даже от тусклого света одинокой свечи и превратится в ангела света (да, ты правильно поняла – в того самого, светоносного) и будет творить чудеса.

Разве я дерзок? Что ты, дорогая, я сегодня мил и откровенен, я сегодня склонен говорить с тобой, с тобой, но не о тебе.

Я не прошу ни богатства, ни защиты, мне не нужно красноречие или мужество, мне безразличны ссоры. И я не беспомощная птица, смотрящая в блестящий глаз змеи и безвольно делающая первый шаг навстречу судьбе. Блеск звездчатого сапфира не зачарует меня. Но он мне нужен.

Но разве ты поймешь?

Еще вчера тебе казалось, что жизнь полна спокойствия и даже… Что? Ах, да, ты правильно мне пытаешься подсказать – любви. Какой вчера был чудный вечер: легкая прохлада покрывала твою кожу очаровательными мурашками, которые я чувствовал своими пальцами и делал вид, что пытаюсь согреть тебя, а сам, сам я только с наслаждением впитывал, стараясь получше запомнить, прохладную нежность твоей кожи, ее податливость, ее запах – твой запах, милая, пока еще твой.

Но что же ты дрожишь? Здесь так тепло, смотри, как хорошо разгорелось пламя костра.

Сейчас я расстегну пуговицы твоей блузки – не дергайся, одежда тебя не защитит, и эта туманная ночь и искаженные тени, что отбрасывают деревья в свете полной луны, станут свидетелями твоей встречи с реальностью, моей реальностью.

Ты знаешь, милая, в древности люди считали, будто бы горный хрусталь пробуждает ото сна и выводит их транса, но если его долго держать в подложечной ямке, то мышцы отвердеют.

Ты не веришь в это? Думаешь, что это простое внушение? Вы женщины подвержены влиянию камней – вот это точно! Стоит вам увидеть блеск драгоценных камней, то вы теряете голову. Ты хочешь ее потерять? Показать тебе все мои камни?

Хотя нет, я покажу тебе хризолитовый восход – это прекрасное явление другого мира, мира, куда ты отправишься уже сейчас – первым вестником моего намерения, намерения вернуть себе ее – любовь моей жизни, боль моего сердца, мой первый погубленный цветок, мою Тину…



Начало истории здесь: Гербарий: всё, что вы не знали



Tags: Коллекционер: История заблуждений
Subscribe
promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments