Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

5 марта 2017, воскресенье, утро

Сегодня мы коротенечко поговорим о Шарле Мейнье , французском живописце.
Родился он 24 ноября 1768 года в Париже, обучался у гравёра Шоффара, затем в мастерской живописца Венсана, в 1789 году получил Римскую премию и отправился в Италию в качестве "королевского пенсионера". Возвратился во Францию в эпоху Террора и работал над эскизами будущих проектов, к выполнению которых приступил после переворота 9 термидора. В 1793 году принял участие в конкурсе Комитета общественного спасения на лучшее живописное произведение, посвященное Революции – его работа "Франция в образе Минервы защищает изящные искусства" имела значительный успех и принесла художнику заслуженную репутацию. При Империи получил несколько государственных заказов, призванных увековечить военные победы.



Умер от холеры 6 сентября 1832 года в Париже в возрасте 63 лет. Член Академии изящных искусств. Автор портретов кардинала Феша и маршала Нея, а также эскизов барельефов и статуй Триумфальной арки площади Карусель.

Tags: Культурное-обострение
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 5 000 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →