Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

# 55 - Рептилоиды: пропавшие правители города. Краткий отчет об экспедиции. -

В древнейших литературных источниках, дошедших до наших дней, а также в старинных городских легендах и мифах, неоднократно упоминаются спустившиеся на огненных колесницах змееголовые «учителя», которые «силой своего взгляда» подчинили себе горожан. Мудрым было их правление, но недолгим. Горожане штурмом взяли Летний дворец, но змееголовых там не обнаружили.

По одной версии те сбежали, переодевшись в женское платье и скрыв под вуальками дамских шляпок свои характерные лица. По другой же версии они спустились в подвал и по тоннелям, широкая сеть которых была проложена еще в стародавние времена, скрылись в неизвестном направлении.

Группа археологов, этнографов, геологов, палеонтологов и просто энтузиастов, возглавляемая профессором нашего университета Карлом Генриховичем Антоновым, отправилась летом прошлого года в увлекательнейшую экспедицию. Чудом членам экспедиции удалось спастись: в одном из ответвлений тоннеля на них было совершено нападение неких подземных тварей, отобравших у храбрых исследователей источники света и запас продуктов на неделю.

По версии профессора К.А. Антонова, змееголовые подверглись регрессивному влиянию среды своего вынужденного существования, в связи с чем потеряли свои хорошие манеры и знания французского языка.

После обработки собранного материала, найденные артефакты будут выставлены в краеведческом музее города на всеобщее обозрение.





Tags: Избранное
Subscribe
promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →