Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

О призывах к Богам в рунных ритуалах

Один - бог Магии (прежде всего воплощенной в виде Рун) и бог воинов Последнего Часа (который проявит себя в Рагнарёке).

Один, как покровитель Магии, предстает перед нами в виде Геста – странника, который путешествует по Мидгарду и одаривает Силой и Удачей достойных. Достойных. Но не служащих. Одину–Гесту «служащие» не нужны, он в наш мир входит легко – как-никак не без его стараний Мидгард появился… Да и магу, идущему путем раскрытия индивидуальной Силы не нужен Тот, кому служат. Нужен Тот, Кто ведет и наставляет - но это совсем другие отношения…
Однако тут покровительство именно воинам Последнего Часа и «служение» ему простое: не жалеть жизни врагов, не жалеть своей жизни. Посвящать ему жизни врагов, посвящать ему свою смерть. Отринув Род, Семью, Веру и мораль, идти с холодной решимостью в бой. Идти, Зная. Зная, что Один, доселе даривший тебе победы и прославляемый как Альфрик–Всеотец может стать Бельверком–Предателем и уготовать тебе смерть – в любой момент боя.



Есть у Одина и третье базовое обличье (кроме доброй сотни и иных имен, имеющие свои облики) – обличье Игга. «Древнего и ужасного», воплощающего предвечную глобальную Силу, безличностную и бесстрастную – но исполненную Мощи и Власти. Не имея сходных, осознанно проявляемых и контролируемых, характеристик к Иггу лучше не взывать.
А громкие речитативы, костры, резаные раны, литры темного пива и иногда убиваемые домашние животные не считаются. Они лишь веселят низкоастральных духов и дают им разрешение на Вход. А если вы «ролевик», то не дай вам Один взывать к нему в «ролевом» бою и, тем более, посвящать Ему победу! Не во время боя, но в реальной жизни Он заберет отданное ему – вернее, отданного. Можете возразить: и взывали, и жертвовали, и все в порядке. Так вам свезло – Всеотец не услышал.
Но Руны не были придуманы или созданы Одином, как и другими скандинавскими Северными Богами. Один явился проводником их в наше пространство Девяти Миров – но не более того.
Руны работают вне зависимости от каких либо высших сил – кроме самих себя.

П.С. Про рунические ритуалы: интересно, где викинги брали благовонные палочки? Наверное им из Индии "Почта России" присылала.






Tags: Сигнатура-сущности
Subscribe
promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments