Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Верданди

Верданди — пожалуй, наименее понятная из норн.
Она не обладает ни могуществом Урд, ни таинственностью Скульд.
Как хранительницу того, что есть, — того, что происходит в настоящий момент, — ее действительно очень трудно понять.
Фактически, это та «доля мгновения», тот «миг настоящего», которым призывают жить буддисты. Этот момент невозможно измерить и взвесить, невозможно закупорить в бутылке, невозможно понять. И это и есть сознание Верданди.
Воспринимать миг настоящего, не заглядывая вперед и не оглядываясь назад, — поистине великий дар. Именно в этом мгновении скрыта способность творить перемены.
Если мы слишком глубоко уходим корнями в прошлое или, напротив, заглядываем в будущее чересчур далеко, это создает предопределенность, лишает нас выбора. Но если мы можем принять настоящее и жить одним мгновением, то перед нами открывается путь, свободный от ограничений того, что было, и того, что будет.
Но здесь и есть парадокс Верданди: чтобы принять четкое решение о дальнейших действиях или подать кому-либо совет, необходимо объединить в себе все три сознания (прошлое, настоящее и желаемое будущее).
Помощником Верданди является руна Иса (уф, наконец-то добрались сегодня до льда).


Итак, чем она нам может помочь, эта печальная и совершенно императивная руна которой невозможно противодействовать?

Что мы видим? Застой. Препятствие. Лед. Инертность. Ограничения. Эгоцентричность.
Материализм. Потребность в сильной концентрации. Остановка движущихся сил развития. Трудность упорядочивания воли, ее неустойчивость. Вынужденное замораживание ситуации.

Словом, практическую невозможность вырваться за рамки Эго-пространства.

Если нельзя развернуться вовне, разрушить оболочку Эго, то необходимо отправиться вовнутрь. В этом заключается основная задача Исы.

При действии Иса ситуация прихватывается льдом.

Со своей стороны, человек должен добровольно заморозить ситуацию, помочь колеснице событий остановиться, нажать на тормоза, остановить время.
Это руна молчаливой медитации.

Человек останавливает происходящее и рассматривает ситуацию.

Иса полностью замораживает внешние события и принудительно отправляет человека вовнутрь, к его эгрегорам, к связям, с которыми он должен точно, ясно и окончательно разобраться, хотя бы на данный момент.

Иса обрушивается, как каменная глыба: бух — и дальше дороги нет. И перед тем как искать обходной путь, имеет смысл задуматься, а туда ли ты идешь. Дорога не зря завалена. Может быть, для того, чтобы ты подумал, как иначе можно добиться желаемой цели.

Ситуации Иса не решаются в краткие сроки. Руна Иса предполагает очень серьезную внутреннюю работу. Иса может сменяться другой руной только тогда, когда Вы ощутили озарение как ответ на остановку. Или, как говорят, когда что-то до Вас «дошло», когда ситуация наконец отозвалась и объяснила Вам, в чем суть проблемы.

Под Иса нельзя активно сопротивляться ситуации. Наиболее благоприятным состоянием является поиск ментального покоя, отказ от рационального изучения ситуации — покой как таковой. Все равно жизнь идет в правильном направлении. Лед — это не наказание. Это передышка, возможность собирания сил и консолидации энергий.

Если мы пытаемся проломить лед, растопить его, как говорят, жаром своей души, в результате мы просто теряем силы, одновременно упуская возможность для выковывания клинка собственных действий.

Иса указывает на целесообразность временного волевого отхода от дел вплоть до забрасывания на дальнюю полку абсолютно всего и удаления в пустоту. Решения все равно продолжают вызревать, энергии — действовать, структуры — преобразовываться.

Ну, а как поразить врагов своих Исой – об этом в следующий раз…

Tags: Измышлизмы
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 5 000 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments