Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Новости из ученого мира

Недавно в южноафриканской пещере Райзинг Стар были найдены многочисленные кости неизвестного ранее вида примитивных людей, получившего название Homo naledi.
Датировки, полученные несколькими независимыми методами в разных лабораториях, показали, что эти люди жили всего лишь 335–236 тысяч лет назад, одновременно с гораздо более продвинутыми представителями человеческого рода.
Таким образом, люди из Диналеди жили гораздо позже, чем можно было предположить по их морфологии. Они были своеобразными живыми ископаемыми — примитивными современниками продвинутых поздних представителей человеческого рода, не уступавших нам по размеру мозга, владевших огнем и изощренными технологиями обработки камня.
До сих пор считалось, что в этот период в Африке жили представители только одной эволюционной линии поздних Homo, включавшей прямых предков современных людей, причем от этой линии ранее уже отделились и ушли в Евразию предки неандертальцев и денисовцев.
Кроме гоминид, в Леседи найдены кости нескольких видов мелких млекопитающих. В основном это грызуны и землеройки. Есть также собачий зуб и останки дикого кота.




Tags: Элементарно-всё
Subscribe
promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments