Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

# 59 - Выше гор могут быть только гномы, на вершине стоящие гор

Итак, Иван Тимофеевич, с трудом в горы вскарабкавшись, по веревочной лесенке через ущелья перебравшись, подошел к резиденции похитителя площадью двести шестьдесят тысяч квадратных метров, на прилегающей садово-парковой территории которой благоухали шестнадцать тысяч роз. Во дворе были припаркованы черный Hummer, джип Lexus и несколько спортивных машин Lamborghini, не говоря уже о десяти BMW, девяти Porsche Cayenne, двух Mercedes-Benz S-klasse, восьми Lexus LX 470 и нескольких Mercedes G-klasse для охранников и телохранителей.

Но Ивана Тимофеевича таким богатством не остановить, вошел он во дворец прекрасный и прямо к лифту, от охранников чудом отбился, но насилу в левое крыло резиденции добрался.

Выскакивает к нему девчушка, вида амазонистого: «Кто таков, добрый молодец?» — «Я - Иван Тимофеевич». — «Что, — спрашивает, — своей охотой али неволей зашел сюда, Иван Тимофеевич?» — «Своей охотой; ищу мать свою. Какой-то Вихрь ее похитил. Не знаешь ли, где она?» — «Нет, не знаю; спроси у моей сестрицы, она в правом крыле дворца живет, может, она тебе скажет. Да смотри, как победишь Вихря Назмара — не забудь меня бедную; вызволь отсюда и возьми с собою на вольный свет; держит меня он в заключении и приходит ко мне каждые три недели».

Приходит Иван Тимофеевич в правое крыло резиденции похитителя и выходит ему навстречу платиновая блондинка. «Уж скоро три года, — говорит, — как держит меня здесь могучий Назмар; я русского духу слыхом не слыхала, видом не видала. Кто таков, добрый молодец?» — «Я Иван Тимофеевич». — «Как же ты сюда попал — своею охотою али неволею?» — «Своею охотою, ищу свою матушку, Вихрем похищенную. Не знаешь ли, где найти ее?» — «Нет, не знаю; а живет здесь старшая сестра моя, Елена; может, она тебе скажет. Да смотри, как победишь Вихря — не забудь меня бедную; вызволь отсюда и возьми с собою на вольный свет; держит меня он в заключении и приходит ко мне раз в две недели».

Добрался наш молодец и до покоев Елены, у которой и выяснил, что похититель этот, которого они то Вихрем, то Назмаром кличут, приходит в Елене раз в неделю, а вот к матушке его, Настасье, каждую ночь частит, видно сильно полюбилась она ему, девицы злятся, ревнуют, по дому даже тоскуют, сбежать хотят от такой несправедливости.

Иван Тимофеевич обещался и Елене разобраться с похитителем и девчушек всех освободить. Елена показала ему план резиденции и крестиком отметила, где он может матушку свою найти.

А что там было дальше, вы узнаете в следующий раз.



Tags: Сказки-от-Совы
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 5 000 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →