Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

# 60 - "Он думал: счастье есть, но тещу откачали..."

Аид, он же Гадес, он же Плутон, он же Дит, он же Орк – повелитель подземного царства мертвых, старший сын Кроноса и Реи. Женат на племяннице своей Персефоне.

Некоторые источники информируют, что старшая дочь Геракла Макария (проходит под ником «Блаженная смерть») является на самом деле дочерью Аида, но поскольку в связях порочащих его замечен не был, то возможно родители отдали девочку на воспитание за неспособностью матери ее Персефоны уделять внимание ребенку.

Кстати, стоит отметить, что из всей этой семейки, Аид выглядит поистине порядочным малым. И хотя ему приписывается похищение Персефоны, но ведь и это можно понять – жизнь у девчушки была не сахар.

Рожденная от связи своей матери Деметры с родным братом Зевсом, она и сама стала жертвой похоти родного отца, по всей вероятности пылавшего страстью ко всем членам своей семьи.

От этой возмутительной связи родился мальчик Загрей, имевший, разумеется, генетическое уродство – бычью голову. Мальчик, кстати, был умненький и научил волов пахать землю.

Но прожил недолго - титаны, подстрекаемые Герой, напали на ребёнка, разрубили его на куски и съели. Афина спасла только сердце, ещё трепетавшее, и принесла его Зевсу, который или сам проглотил сердце, титанов всех спалил своими стрелами, и из их пепла сотворил людей, соединяющие в себе, таким образом, начала божеское и человеческое, доброе и порочное.

И вот их этого ада и похитил наш сегодняшний подследственный свою будущую жену.

Но и в дальнейшем он проявляет и сочувствие, и доброе сердце, как в случае разрешения жене видеться с матерью, а даже порой и трогательную наивность (пример с Сизифом довольно показателен). А страсть его к музыке так вообще привела к комичной ситуации с Орфеем и Эвридикой.

И если обвинение и вменяет ему в вину смерть Асклепия, то надо понимать, что убил-то врачевателя Зевс, а мой подзащитный – он был слишком расстроен такой жёсткой конкурентной борьбой и его состояние можно смело назвать аффектом.

Прошу учесть суд и тот факт, что Аид некорыстолюбив, в мошеннических схемах по отмыванию денег не участвовал, взяток не брал и по месту работы характеризуется исключительно с положительной стороны.

На основании вышеизложенного, прошу суд признать уважаемого Аида Кроносовича полностью невиновным в инкриминируемых ему деяниях и немедленно освободить из-под стражи в зале суда.

RembrandtvanRijn-The-Abduction-of-Proserpine-1631




Tags: Деликатных-дел-мастер
Subscribe
promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments