Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Гаврюша – собачка, исполняющая желания

Впервые этот памятник появился в Санкт-Петербурге в 1999 году на Малой садовой улице 3. Работа скульптора В.А. Сивакова.

Точное название «Памятник бродячей собаке Гаврюше».

Просидев там 8 лет собачка породила то ли слух, то ли уже легенду, что если собаке написать желание, то оно обязательно исполнится. С тех пор, дворик на Малой садовой, где стояла собака, стал местом паломничества туристов и жителей города.

Все стены дворика были исписаны незамысловатыми просьбами. Кто то просит помочь найти работу, кто то хочет сдать удачно сессию, дети хотят , чтоб им подарили велосипед и т.д.

Позже творческая мастерская Юрия Круша, подарила Гаврюше «почтовый ящик мечты», чтоб можно было цивилизованно отправлять письма с просьбами и пожеланиями. Добрый пёс добросовестно выполнял все, о чём просили посетители.

Гаврюша 1

В процессе очередной реконструкции памятник перенесли на улицу Правды 13. Теперь рядом с собачкой заветного ящика нет, но говорят если ей прошептать на ушко желания, то она исправно продолжает их исполнять.

Гаврюша 2



Tags: Вот-такой-город
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 5 000 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments