Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

# 64 – А мужа сдуло ветром перемен -

А тем временем губернатор нашего города - Белянчиков Тимофей Борисович – был вынужден готовить три свадьбы: Петр – старший сын - собирался жениться на Елене, Василий – средний сын — на платиновой красавице Марии, а амазонистую Алену отдавали за начальника службы безопасности. Стали закупать к тем свадьбам наряды; а девицы капризничают – всё им кажется дешевой подделкой.

В общем, денег на свадьбу надо много, ни один губернский бюджет не выдержит.

А тут еще и сам Тимофей Борисович стал все чаще на Елену, невесту старшего сына, неровным взглядом смотреть и, недолго думая, заточил супругу свою законную под домашний арест за подписание каких-то бумажек, дескать, он, весь такой белый и пушистый не знал, а только она, злодейски ему подсунула и государственную собственность тем разбазарила.

Заточить заточил, да и быстренько развелся. И сидит Настасья дома безвылазно, картинки рисует, песенки поет, да во всемирную сеть выкладывает, с надеждой, что найдется защитник ей и освободит безвинную.

А Елена-то не только красавица, но еще и умницей была, стала запросы губернатору предъявлять, всякие диковинки требовать: то усыпь дорожку сада каменьями драгоценными, то покрой золотом сантехнические подробности интерьера. Да и мало ли еще чего может придумать девушка с характером?!

И решился тогда наш губернатор стройку века учудить да на откатах обогатиться, да ловко дело повел, конкурс выиграл его кум, деньги в карман губернатора рекой текут, а стройка всё на месте стоит, котлован водой наполняется.

А тут, как на грех – с проверкой из центра сам правитель нагрянуть решил.

Прослышал о том Инал Назмарович, отправил в наш город своего подрядчика да команду строителей.

Губернатор во все тяжкие с горя ушел, говорит: «Что? Аль за мной пришли? Давай вина поскорей! Пусть казнят пьяного». — «Да ведь дворец готов». — «Что ты!» Глянул в окно и ахнул от удивления: «Как это сделалось?».

Побежал в золотой дворец — там богатство невиданное и неслыханное. Правитель государства приехал, тоже диву тому дивился, а подрядчик-то ему записочку передает от своего хозяина, где было рассказано всё: и как он мать и девиц освободил и как его старшие братья обманули. И что просит он правителя всех родных отправить к нему для воссоединения семьи и установления справедливости.

Правитель осерчал, губернатора сразу с места и из партии «Единая шестая часть суши» выгнал и велел отправляться всем в горы к Иналу Назмаровичу.

Все тотчас собрались и поехали, правда, братья с папашей ехали под конвоем, а матушка с девицами как вип-персоны на персональном ковре-самолете летели.

Инал Назмарович встретил матушку и Елену с девицами с радостью. Мужа ее и братьев своих хотел было расказнить за их неправду, да матушка уговорила их простить и оставить пожить в горах, на свежем воздухе для воспитания в них духа настоящих мужчин, а не шакалов подзаборных. Что и было сделано, благо зинданов там на всех хватит.

А тут еще и чудо дивное случилось: только пир начался, как хромой и кривой призналися, что отравленного Вихря Назмара они в клинику, что в альпийских горах отправили, и что, дескать, он совсем выздоровел и прибыл как раз к торжественному ужину.

Настасья, как услыхала эту новость, так вся и вспыхнула радостью. Бросилась в объятия к своему похитителю, да и он от счастья такого неожиданного обещался больше фальсификат не выпускать и тем паче не употреблять.

И пир они закатили на весь мир: Инал Назмарович женился на Елене, Назмар женился на Настасье, Марию выдали за хромого, Алену – за кривого, а начальника службы безопасности уволили.

На том пиру и Сова была, мед-вино пила, а усов у нее нет, поэтому всё в рот попало, и сказку она эту написала.




Tags: Сказки-от-Совы
Subscribe
promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →