Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Лесные киты

Лось является очень противоречивым животным – нелепым и одновременно величественным. Он кажется неуклюжим, но в то же время поражает своей небывалой грациозностью. Вызывая у нас улыбку, он также способен заставить нас замереть от восхищения. Люди, тотемом которых является лось, будут вызывать у окружающих такие же противоречивые чувства.

За исключением брачного периода лоси предпочитают одиночество. Несмотря на свой размер, лось способен передвигаться бесшумно и очень быстро. В этом ему помогает умение с большой точностью оценивать проходимость территории. Он может быстро и грациозно передвигаться по невероятно глубокому снегу и по болотам, которые образуют преграду на пути других.

лось

Индейцы, живущие в устье реки Пенобскот штата Мэн, рассказывают легенду о том, как лось когда-то был китом. Индейцы племени микмакс из Новой Шотландии уверены в том, что лось во времена слишком активной охоты на него возвращается в море. Лося можно часто встретить в заболоченных местах или на берегу озера стоящим по колено в воде. Кроме того, лоси обладают уникальной способностью погружаться на дно озера и находиться там, питаясь растущими на дне растениями, почти минуту, прежде чем резко вынырнуть, держа во рту только что сорванную зелень.

Tags: Сигнатура-сущности
Subscribe
promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →