Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Лесные киты

Лось является очень противоречивым животным – нелепым и одновременно величественным. Он кажется неуклюжим, но в то же время поражает своей небывалой грациозностью. Вызывая у нас улыбку, он также способен заставить нас замереть от восхищения. Люди, тотемом которых является лось, будут вызывать у окружающих такие же противоречивые чувства.

За исключением брачного периода лоси предпочитают одиночество. Несмотря на свой размер, лось способен передвигаться бесшумно и очень быстро. В этом ему помогает умение с большой точностью оценивать проходимость территории. Он может быстро и грациозно передвигаться по невероятно глубокому снегу и по болотам, которые образуют преграду на пути других.

лось

Индейцы, живущие в устье реки Пенобскот штата Мэн, рассказывают легенду о том, как лось когда-то был китом. Индейцы племени микмакс из Новой Шотландии уверены в том, что лось во времена слишком активной охоты на него возвращается в море. Лося можно часто встретить в заболоченных местах или на берегу озера стоящим по колено в воде. Кроме того, лоси обладают уникальной способностью погружаться на дно озера и находиться там, питаясь растущими на дне растениями, почти минуту, прежде чем резко вынырнуть, держа во рту только что сорванную зелень.

Tags: Сигнатура-сущности
Subscribe
promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments