Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Полезные и не очень свойства зимородка

Зимородка можно часто увидеть летающим вдоль прудов, рек и других водоемов. Он бесстрашно ныряет в воду головой вниз, чтобы поймать мелкую рыбешку. Его способность извлекать из воды жизнь, чтобы обеспечить себе пропитание, отражает умение зимородка находить новые возможности.

Если в вашей жизни появился зимородок, то будьте готовы с головой погрузиться во что-то новое. Не избегаете ли вы всего нового? Боитесь ли вы погружаться в дела с головой? Не беспокойтесь. Если с вами рядом зимородок, то вы не утонете. Более того, вы обнаружите, что в результате ваша жизнь наполнится радостью.

зимородок1

Зимородок отличается от других птиц не только цветом своего оперения. В мире птиц, не так много таких, которые нуждаются сразу в трех стихиях. Зимородок один из них. Водная стихия необходима для пропитания, поскольку питается в основном рыбой. Воздух, естественная и необходимая для птиц стихия обитания. А вот в земле он делает норы, в которых откладывает яйца, воспитывает птенцов и прячется от врагов.

зимородок 2

Иногда они углубляются в береговой откос почти на три метра. Нору зимородка легко отличить от других норников. Она всегда грязная и от нее исходит зловоние. А все от того, что в норе птица съедает пойманную рыбу и кормит ею свой выводок. Все кости, чешуя, крылья насекомых остаются в гнезде, перемешиваются с экскрементами птенцов. Все это начинает дурно пахнуть, а личинки мух просто кишат в подстилке.
К тому времени, когда птенцы покидают тоннель, они уже готовы вести самостоятельную жизнь.
Птица весьма прожорлива. В день она съедает пищи до 20% от веса своего тела. А еще есть птенцы и детеныши на стороне. И всех надо прокормить. Вот и сидит он, неподвижно над водой терпеливо поджидая добычу.

Поймав рыбу, зимородок стрелой несется в свою нору, пока хищники крупнее его не отобрали ее. Проносясь через кустарники и корни, которые прячут нору от посторонних глаз, он умудряется не уронить рыбу. А ведь она бывает тяжелее самого зимородка.

зимородок3

Кроме своих птенцов, зимородок может иметь еще пару тройку выводков. И всех кормит, как порядочный папаша. Самки и не догадываются о многоженстве самца. Но если по каким — то причинам нору потревожат во время насиживания или кормления птенцов, он туда уже не вернется. Самка с выводком будет брошена на произвол судьбы.

Людям, которые связывают себя с зимородком, следует жить как можно ближе к воде, и желательно на севере, поскольку эта птица комфортнее всего ощущает себя именно в северном климате. Зимородок старается улететь как можно дальше на север, до тех пор, пока есть открытые водоемы, в которых он может охотиться.

Издревле считалось, что высушенное тело зимородка может отражать удары молнии. Повешенное в шкафу оно может отпугивать моль, а ваши вещи всегда останутся такими же чистыми, как описанная в легенде об Алкионе любовь.

зимородок дома


Tags: Сигнатура-сущности
Subscribe
promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments