Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Маленький рыцарь

Английское «armadillo» (броненосец) в переводе с испанского означает «некто маленький, покрытый броней». Это животное носит на спине панцирь, который является его щитом. Панцирь состоит из перекрывающих друг друга костяных пластинок, покрытых ороговевшим слоем. Нижние части тела обычно скрыты и являются его самыми уязвимыми местами. Именно поэтому люди, чьим тотемом он является, становятся наиболее уязвимыми, когда рассказывают окружающим о своей внутренней работе. Броненосец учит тому, как защитить себя и как понять, когда можно ослабить защиту.

Броненосец, по сути, является близким родственником ленивцев. У него отсутствуют резцы, но зато имеется восемьдесят или более коренных зубов, которые никогда не перестают расти. Броненосцы живут в норах, которые представляют собой убежища со множеством камер и переходов. Эти норы могут находиться под землей на глубине до полутора метров. Когти броненосца прекрасно приспособлены для копания земли, олицетворяя способность проникать в глубинную сущность вещей.

Броненосец учит проницательности.

броненосец

Все животные, имеющие броню любого вида, имеют символическую связь с европейскими средневековыми рыцарями, и особенно с испанскими конкистадорами XVI века, завоевателями Мексики и Перу. Считается, что европейским рыцарям было присуще удивительное благородство по отношению к противнику. Именно поэтому лучшее нападение броненосца – это надежная защита.

Средневековые доспехи часто были очень тяжелыми и затрудняли движения в них, поэтому надевались они только непосредственно перед боем. Броненосец учит тому, как носить с собой защиту и пользоваться ею только при необходимости. Он обладает способностью защищаться, не причиняя чрезмерного вреда другим.

Tags: Сигнатура-сущности
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 5 000 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments