Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Еще о некоторых друзьях броненосца

Ацтеки называли броненосцев «кроличьей черепахой».

Качества обоих животных воплощены в броненосце – особенно в его внешности.

Надо отметить, что кролик по сути своей и по своему архетипу довольно противоречивое и парадоксальное животное.

Кролики и зайцы фигурируют во множестве мифов и поверий, но различные народы воспринимали их по-разному. В греческой мифологии заяц ассоциировался с богиней мертвых Гекатой. В древнеегипетской системе иероглиф «заяц», напротив, обозначал идею бытия. Древние евреи считали зайцев нечистыми животными, так как «копыта у них не раздвоены» (Второзаконие, 14:7). А у индейцев алгонкинов Великий Заяц почитался как животное-демиург.

кролик

В Китае Кролик – один из двенадцати календарных символов. Год Кролика считался самым благоприятным. Те, кто родился в этом году, могут овладеть лунными энергиями: они чувствительны и артистичны. Заяц считался честолюбивым, утонченным и добродетельным животным. Известен китайский миф о зайце, живущем на Луне. Кролик славится своей плодовитостью и проворством, а также способностью далеко и высоко прыгать. Передвигается он в основном скачками, и если вы связаны с этим тотемом, то будете примерно так же двигаться по жизни.


Черепаха относится к самым древним рептилиям на Земле, а ее образ окружен самыми древними мифами. Она издавна была символом Матери-Земли, долголетия и остроты восприятия

черепаха

Черепахи – это самое древнее из всех позвоночных животных. В настоящее время существует около двухсот пятидесяти видов черепах Одни черепахи являются сухопутными, другие – морскими. Последние живут в воде и откладывают яйца на берегу.

Морская черепаха является прибрежным животным, обитая и в воде, и на суше. Любая прибрежная территория издавна считается воротами в волшебное царство, и черепаха иногда воспринимается как хранитель этих ворот. Поэтому черепаха часто рассматривается как предвестник знакомства со сказочными существами, которые могут одарить нас волшебными дарами.
морская черепаха

С черепахой связано множество мифов и легенд. На Дальнем Востоке верхняя часть панциря черепахи символизировала небеса, а квадратная нижняя часть считалась символом земли. Таким образом, черепаха может помочь вам соединить в своей жизни энергии неба и земли.

В Японии существует история о человеке по имени Урасима, который пресек издевательства мальчишек над черепахой. Он прогнал злых мальчишек и помог черепахе добраться до воды. Вместо того чтобы сразу уплыть, черепаха задержалась у берега и стала благодарить человека. В награду за помощь она предложила ему посетить владения морского царя. Урасима сел на спину черепахе, и они погрузились на самое дно. Морской царь отблагодарил и наградил Урасиму, поскольку черепаха была его любимицей. Он выдал за него свою дочь, прекрасную русалку. Урасима встретил на дне моря свою настоящую любовь.

урасимо


В Нигерии черепаха считалась символом женских половых органов и женской сексуальности. Коренные американцы связывали черепаху с лунным и менструальным циклами, а также с энергиями женского начала. Панцирь некоторых черепах состоит из тринадцати пластин, а лунный год состоит из тринадцати месяцев. Многие предполагают, что именно это объясняет существование символической связи между луной и черепахой. Черепаха является символом великой праматери мира.

вселенская черепаха



Tags: Мир-вокруг-нас
Subscribe
promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments