Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Кролики не только ценный мех, но и пример для подражания

Кролики обитают главным образом в зарослях кустарника и высокой траве. Они активны днем и ночью, но чаще всего их можно встретить в утренних и вечерних сумерках. Эти времена суток издавна ассоциировались с Царством Фей, и в сказках кролик нередко выступает как проводник в волшебный мир. Самый известный пример, разумеется, белый кролик, вслед за которым Алиса из сказки Льюиса Кэрролла отправилась в Страну Чудес, «вниз по кроличьей норе».

кролик в стране чудес

Кролики наряду с мышами часто становятся добычей хищников. За это Природа вознаградила их невероятной плодовитостью. В год крольчиха производит на свет потомство два-пять раз, и в каждом помете оказывается три-шесть крольчат. Именно поэтому кролик еще в давние времена стал символом сексуальности и плодовитости. Крольчиха кормит детенышей всего два раза в сутки – утром и вечером. Остальное время она проводит вдали от гнезда в поисках корма. Это позволяет отвлечь внимание хищников от крольчат. К сожалению, многие люди, случайно находящие гнездо с крольчатами, решают, что мать покинула их вовсе, и забирают малышей с собой. Делать этого не следует.

крольчата в норе

Через двадцать восемь дней после рождения крольчонок становится достаточно взрослым, чтобы находить себе пищу самостоятельно. Он может оставаться в гнезде еще какое-то время, но в этом уже нет необходимости.
Если рождаются новые детеныши, крольчиха выгоняет подросших.

на волю всех на волю

Этот двадцативосьмидневный период еще раз указывает на связь кролика с лунным циклом.

Tags: Мир-вокруг-нас
Subscribe
promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments