Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Лики жизни и смерти

Есть такая сова – сипуха, у нее лицевой диск имеет форму сердца.

сипуха

Некоторые считают, что это отражает способность соединять сердце и разум. Это умение является частью того, чему может научить сипуха.

У нее также более темные глаза, чем у остальных ее сородичей. Оперение сипухи имеет темно-золотистый окрас сверху и белый – снизу.

Если ночью посмотреть на сипуху снизу, то благодаря своему белому оперению она похожа на привидения. Это послужило причиной того, что ее прозвали совой-призраком.

Сипуха является совой, которая поможет вам установить связь со старыми зданиями, а также с духами, которые до сих пор там обитают.

Ее магия может быть использована для осуществления спиритических и медиумических контактов.

Жизнь и смерть – это два великих таинства, которые до сих пор окружены многочисленными суевериями. Жизнь большинству людей очень трудно понять, а со смертью очень трудно согласиться. Рождение и смерть необходимо рассматривать как некие процессы перехода, а не как окончательные состояния. Они являются самыми значительными переменами, которые с нами происходят, но далеко не единственными.
Перемены происходят на многих уровнях и в различные периоды нашей жизни. Перемены всегда являются благом. Они означают начало чего-то нового, однако несмотря на это люди всегда боятся перемен, инстинктивно чувствуя, что перемены – это маленькая смерть. Страх перед изменениями является отражением страха смерти. Именно этот страх не позволяет нам осваивать новые пути.

В древнем каббалистическом учении имеется термин, который хорошо объясняет это. «Цимцум» означает самоограничение Бога. Ради любви к своему творению Бог отказывается от жалости к нему. Высшее милосердие неизбежно предусматривает вынесение сурового приговора.

Сипуха мастерски охотится. Одна пара сипух в период выведения потомства за ночь может уничтожить мышей больше, чем десять кошек.
Именно великолепный слух позволяет сипухе быть таким искусным охотником. К тому же большая часть мозга сипухи предназначена для того, чтобы обрабатывать звуковые сигналы, которые в него поступают. Сипуха обладает способностью использовать особого рода эхолокацию для определения местонахождения жертвы.

Сипухи проявляют большую изобретательность при адаптации. Они прекрасно приспосабливаются к месту обитания и умеют находить пропитание где угодно. Их основной добычей являются мыши.

А мыши указывают нам на необходимость оказывать внимание мелочам.

оленья мышь
Существует много видов мышей. Сегодня мы познакомимся с белоногой, иначе еще называемой оленьей мышью.

У оленьей мыши большие глаза и крупные уши, а на лапках – белые перчатки. Большинство мышей ведут ночной образ жизни, что в полной мере относится и к оленьей мыши. Она хорошо видит в темноте, но при солнечном свете плохо ориентируется в пространстве. Другим мышам это не свойственно.

В качестве своего жилища оленья мышь использует брошенные гнезда белок и птиц, выдолбленные изнутри бревна и расщелины. Ее гнездо часто имеет круглую форму, а вход в него, как правило, снабжен своеобразной дверкой для сохранения тепла. Самец и самка часто вместе работают над усовершенствованием гнезда.

Оленья мышь очень требовательно относится к чистоте своего меха и тщательно ухаживает за ним. Это не характерно для многих видов серых домашних мышей. Оленья мышь тщательно заботится о своей внешности, но не соблюдает порядок в своем жилище. Это указывает на то, что у людей, тотемом которых является мышь, существуют важные области, где они много внимания уделяют мелочам, часто в ущерб некоторым другим сторонам своей жизни. Это несоответствие часто сбивает с толку и временами раздражает тех, кто живет и работает рядом с такими людьми.

ПС. Оленья мышь представляет смертельную опасность для человека, являясь переносчиками смертельного инфекционного вируса - Hentavirus. 40% из заразившихся этим вирусом, который распространяется в легких, умирают.



Tags: Мир-вокруг-нас
Subscribe
promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments