Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Если друг оказался вдруг

Сегодня к Сове пришла белка Рато де Токс и пришла не одна. Вместе с ней был Белый Кот. Поприветствовав гостей, Сова отозвала белку для разговора с глазу на глаз.

- Ты что же делаешь? – грозно спросила Сова.

- А что такого? – удивилась белка.

- Ты с кем пришла?

- Это мой новый друг – Белый Кот.

- Я вижу, что друг и что кот, но он же Белый!

- И что тут такого? Да, белый. Может он родился таким, может у него мама была белой.

- Да, белой и пушистой! Ты что не понимаешь? Если Тот, кто сидит в корнях Дерева, узнает про эту твою дружбу, он перестанет тебе доверять.

- Подумаешь! – фыркнула Рато де Токс. – У меня вообще проблемы с памятью. Я пока до него добираюсь половину новостей и сообщений забываю. Приходиться придумывать. Так что он мне по любому не доверяет.

- Но разве так можно? Ты о себе подумай. Мало того, что Белый Кот вошёл в твою жизнь. Он еще войдёт и в твою душу. И начнет там свои порядки наводить.

- Не очень у меня там развернешься, - начала было белка, но Сова остановила её:

- Ладно, пойдем. Неприлично гостя одного оставлять.

А тем временем Белый Кот допил чай из чашки Совы, удобно устроился в совином же кресле, взял её Книгу и начал с нескрываемым интересом и довольно вольными комментариями, читать.

- Что это? – воскликнула Сова. - Что здесь происходит?

- А что такого? – спросил Белый Кот. – Вот знакомлюсь с тобой поближе. И знаешь, Сова, что я хочу тебе сказать: тебе надо провести хорошую чистку и прокачать чакры.

- Мне? Чистку? – возмущенная Сова схватила из своей корзинки пучок можжевельника и полыни. – Да я сейчас тебя так почищу – ни одного белого места не останется!

Рато де Токс, поняв, что визит может закончиться самой настоящей битвой, быстренько попрощалась и увела Белого Кота, а Сова еще долго переживала: ведь она знала, что с гостями надо вести себя вежливо. Даже если они – белые.

Белый Кот

Tags: Сигнатура-сущности
Subscribe
promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments