Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Трансформация Совы

В одно прекрасное летнее утро Зимородок сидел на берегу лесного озера и наблюдал, как в капельках росы сверкают маленькие радуги от лучей солнца. Прохладный ветерок доносил до него запахи Леса, успокаивал и расслаблял. Зимородок постепенно наполнялся блаженной истомой, дыхание его становилось ровным и поверхностным.

Краем глаза он увидел, что кто-то идет по тропинке к озеру. Вскоре он разглядел Сову. Она шла по мягкому, пружинистому мху среди сосен. Дойдя до озера, Сова вошла в него, погрузившись прямо с головой. Постепенно вода стала размывать ее тело, растворяя как кусочек сахара в чашке чая до тех пор, пока Сова совсем не исчезла.

Прошло несколько мгновений. Поверхность озера покрылось рябью и в нем стало происходить нечто необычное: вода его стала уплотняться и вместо Совы там появилась рыба, но появилась она не сразу. Сперва образовался рыбный скелет, который постепенно стал обрастать мясом и чешуей. Появился хвост, плавники и жабры. Рыба лениво плыла по озеру, нежась в воде. Затем она подплыла к берегу и высунула из воды голову – это была головы Совы. Потом показалось и всё тело, тоже несомненно совиное. Сова вышла на берег, отряхнулась, расправила крылья и взлетела вверх – под лучи солнца, которые ласково высушили ее перья.

Зимородок сидел, словно очарованный и даже не замечал, как за терновым кустом Белый Кот записывал в своем "Дневнике наблюдений": "Всю ночь думал, как избавиться от Совы. Мыслей было много, но в план они не составлялись. Утром решил сходить к ее домику. Увидел, что она вышла и куда-то отправилась. Решил проследить. Сова подошла к озеру и нырнула. Подумал: неужели мои мысли материализовались, и она решила утопиться?" Но не тут-то было! Сова растворилась в воде и превратилась в рыбу. Подумал, что на этот раз уж точно мне повезло: поймаю и съем, но не тут-то было – заметил Зимородка. Свидетели мне не нужны. Надо вообще к нему будет внимательно присмотреться. Уж больно странный птиц."

А Зимородок в это время наблюдал за полетом Совы и думал, что жизнь прекрасна во всех ее проявлениях.

трансформация совы

Tags: Сигнатура-сущности
Subscribe
promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments