Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Вечерний разговор

Наконец-то Белый Кот нашел белку Рато де Токс. Сообщив ей все последние новости и происшествия, Кот поинтересовался её мнением.

- Ну, что я могу тебе сказать, - задумчиво произнесла белка. – Вот ты встретил Дикобраза. В чем его парадоксальность? В том, что тебе ничего неизвестно о нем. Допустим Куница о нем всё знает, даже его уязвимое место – нос. Тебе бы и в голову не пришло хватать Дикобраза за нос, а вот Куница додумалась. Поэтому она – Мастер. Так что тебе досталось в этом случае знание без субъекта и объекта. Всё, что он может тебе дать, так это способность говорить или делать вещи, которые могут очень больно ранить другого и надолго остаться в памяти. Но ведь это ты и сам умеешь.

- Но как это относится ко всему, что здесь происходит?

- А почему ты думаешь, что здесь что-то происходит? Может быть мы просто живем – так, как умеем?

- Но некоторые вещи невозможно объяснить!

- Когда Пух не может что-то объяснить, он начинает всё валить на Струны Вселенной. Вот и ты найди себе какое-нибудь непонятное слово и им объясняй всё, что тебе совсем непонятно.

- Но как можно одним непонятным словом объяснить какие-то непонятные явления?

- Ты знаешь, что такое электричество?

- Да, у нас в поселке есть.

- Вот объясни мне, что это такое, - белка внимательно посмотрела на Белого Кота.

Кот задумался. Он сперва хотел блеснуть познаниями о том, что электричество – это совокупность явлений, обусловленных существованием, взаимодействием и движением электрических зарядов. Но тут же подумал, что белка спросит: "А что такое "электрический заряд", и тогда придется сказать, что это "это физическая скалярная величина, определяющая способность тел быть источником электромагнитных полей и принимать участие в электромагнитном взаимодействии, а электромагнитное поле – это совокупность электрического и магнитного полей, которые могут, при определённых условиях, порождать друг друга, а по сути, являются одной сущностью, формализуемой через тензор электромагнитного поля." И тут Кот понял, что он объясняет нечто непонятное всё большим и большим количеством непонятных слов.

- Я понял, белка. Есть вещи, которыми лучше просто наслаждаться, а не объяснять.

- Вот и хорошо. Так что – наслаждайся, Кот, наслаждайся, пока есть время, - сказал белка Рато де Токс и побежала искать подосиновики, хотя в тайне мечтала, чтобы ей удалось бы сквозь толщу мха найти олений трюфель. Уж больно ей трюфелей захотелось.

олений трюфель

Tags: Сигнатура-сущности
Subscribe
promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments