Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Размышления о маленьком принце

Не спав всю ночь, Белый Кот размышлял. Давалось это ему с трудом. Но в ходе своих размышлений он всё-таки решил посетить Сову. Под благовидным предлогом – у Совы был день рождения. Кот решил преподнести ей подарок – фотографию памятника "Размышления о маленьком принце".

Сова довольно приветливо встретила Кота и даже пригласила его к столу. "Как велит простая учтивость" она посмотрела подарок и улыбнулась.

- Рогатый солнечный человек, - произнесла Сова. – Воздушная легкость и полет воображения. Великая тайна парадокса: любые попытки достигнуть обречены на провал. Ты сможешь отмыть кровь кровью?

Белый Кот замер. Слова Совы вдруг открыли в нем какую-то потайную дверь, и он понял. Понял то, что скрывал долгие годы своей сытой жизни. Он рожден был хищником и ему не надо делать первый шаг. Он уже стоит на этом пути.
Белый Кот ощутил свежий ветер, который наполнил его восторгом и неистовой свободой. И он воспрял духом. И тут Сова сказала:

- Жаль, конечно, что он покончил жизнь самоубийством. " В тот день, когда ты горько пожалеешь о своей покинутой планете, я сумею тебе помочь. Я могу... " – ведь так сказала змея? И он ее призвал. Так Шут стал Повешенным, для которого пуповина стала жалящей змеей из-за невозможности отделиться.

Сова посмотрела на Белого Кота своим немигающим взглядом. Поняв что-то, она предложила ему чай с тортом и перевела беседу в другое русло.

Размышления о маленьком принце

Tags: Сигнатура-сущности, Таро
Subscribe
promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →