Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Вопрос, однако же...

Мучает, мучает меня вопрос: а есть ли она - любовь?
А не придумана ли как оправдание, как заманивающая в свои сети сказка, как яркая раскраска перьев?

И не проще ли жить без нее, без восторгов и сомнений, без ночей бессонных, без утомительных ожиданий и мучительных раскаяний?

И правила заповедей как антивирусник, настроенный на жесткое подавление всех попыток взломать спокойствие.

А почему и нет? Почему же мы всё равно бунтуем? Почему нам надо всё испробовать, совершить все ошибки, переболеть, перемучиться всеми страстями, а потом, на склоне лет, учить молодежь уму-разуму, тем же заповедям, против которых сами бунтовали. И круг за кругом замыкается, снова и снова змея кусает свой хвост, и нет ничего нового, и всё тот же сюжет разыгрывают всё новые актеры, и всё ждут они аплодисментов, и всё так же зал замирает в предвкушении: «А вдруг…» Вдруг произойдет что-то новое и неведомое, потрясающее и вдохновляющее. И снова песнь соловья вплетается в бессвязную речь возлюбленного, и снова ветер слегка колышет неприкрытые занавески, и снова в ожидании замирает сердце…



Tags: Искушение-непознаваемым
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 5 000 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments