Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Противостояние?

Древнеегипетский бог Туту имеет титул, который звучит так: «тот, кто приходит к зовущему его». У Туту также есть и другие титулы, такие как «сын Нейт», «лев», «великий силой» и «управляющий демонами Сехмет и скитающимися демонами Баст». Его изображали в виде гибридного существа с телом крылатого льва, головой человека, сокола или крокодила и хвостом в виде змеи.

Туту был сыном богини войны и охоты Нейт. Другими матерями Туту считались богини Мут, Сехмет, Нехбет и Баст. Это означало, что Туту имел власть над демонами. Его ролью было уничтожение демонов, посылаемых «богинями войны»; другие сыновья этих богинь выполняли ту же функцию, что и Туту. Ими были Маахес, Хонсу, Шезму и Нефертум.

Изначально Туту считался защитником гробниц, а в более поздние времена он выполнял роль оберегающего спящих от плохих снов и опасностей.

Люди почитали и поклонялись Туту, совершали ему подношения и выполняли различные ритуалы на переносных алтарях. Дары для подношения включали гусей и хлеб. Ритуалы совершали с целью уберечь себя от опасностей и плохих снов. Утверждалось, что Туту давал защиту от демонов, продлевал жизнь и защищал людей от мира мёртвых.



Tags: Мир-вокруг-нас
Subscribe
promo sheynefros февраль 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments