Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

# 79 - Мадам, я отлучусь, достанывайте сами…

По настоятельной просьбе камрада ikaseru, позвольте вам представить Гермеса – этого посланника по особым поручениям.

Незаконнорожденный сын Зевса от титанши Майи, позднее покончившей жизнь самоубийством, первое воровство совершил ещё будучи в пелёнках — покинув свою колыбель, он отправился в Пиерию и угнал пятьдесят коров, которых пас Аполлон.

Следует заметить, что криминальный талант уже в столь юном возрасте сверкал у него ярко: чтобы коров не нашли по следам, он привязал к их ногам ветки и пригнал в Пилос, где укрыл в пещере. А сам тем временем из панциря большой черепахи и из тонких кишок двух убитых коров сделал лиру – творческая натура, ничего не скажешь…

Список похищенного в детские годы вошли: скипетр Зевса, трезубец Посейдона, щипцы Гефеста, пояс Афродиты, золотые стрелы и лук у Аполлона, меч у Ареса.

Отец всячески поощрял преступные наклонности Гермеса и даже давал ему специальные задания. Иногда Гермес даже жаловался: «Нет бога несчастнее меня: у меня столько дел и обязанностей! С утра я должен вымести зал, где пируют боги, потом отправляюсь выслушивать поручения Зевса и ношусь словно скороход между Олимпом и землей!»

Таким образом, перед нами предстает образ «шестерки», этакий шнырь олимпийского мира, не заслуживающий уважения ни в мире людей, ни в мире богов…




Tags: Деликатных-дел-мастер
Subscribe
promo sheynefros февраль 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments