Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Про домашнее развлечение

Согласно самой известной версии происхождения баккара, эту игру изобрел итальянец Феликс Фальгуере. Стоимость карт от десяток до картинок равна нулю в игре. Изначально в баккара играли в средние века, используя карты Таро. Далее в 1490 году игра появилась во Франции и долгое время оставалась главным средством развлечения знати. В баккара играли исключительно высшие слои аристократического общества.

Согласно легенде, Фальгуере создал игру на основе этрусского ритуала поклонения девяти богам, при котором бросок девятигранной кости определял судьбу девственниц. Если юной деве выпадали цифры 8 или 9, она становилась жрицей, если выпадало 6 или 7 — ей запрещали принимать участие в каких-либо религиозных обрядах, если она выбрасывала цифру меньше 6, она должна была утонуть в море. Схема игры примерно сохранилась до наших дней, вот только ставки стали менее драматичными.

Правда не для всех...



Цель игры в баккара — набрать комбинацию карт с общим числом очков 9 или как можно более близким к 9. Туз засчитывается за одно очко, карты с 2 по 9 — по номиналу, фигуры и десятки дают ноль очков. Если общая сумма равна 10 или более, из неё вычитается 10, а остаток учитывается при подсчетах результатов.

Tags: Жизнь-Совы-реалити
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 5 000 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments