Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Молчание сердца

Всё же странное это существо – время. Не ничего более реального и более нереального, чем оно. Замысловатыми изгибами, страстными пируэтами, неожиданными исчезновениями завлекает оно нас в свои сети, ведет по лабиринту этого мира, заставляя забывать начало и помнить то, чего и не было, заставляя желать невозможного и делать невероятное. Нам бы окунуться в него, плыть как упавший в реку знаменитый ёжик, слушать его сказки, так ведь нет – мы стараемся выскочить из него, отряхнуться, взять его под контроль гранитными набережными часовых механизмов и плотинами из календарей.
Вот и сейчас я бреду сквозь березовую рощу, пронизанную светом и ароматами сырой земли, грибов, земляники, слышу поскрипывание и стоны деревьев, пение невидимых мне птиц. Мне спокойно и хорошо здесь. Вот и мой любимый ручей, где когда-то в детстве я строила маленькую плотину и пускала кораблики из листьев орешника. А за лесом начинается бескрайнее пшеничное поле, щедро усеянное васильками, ромашками и сурепкой, пряный запах которых пьянит хлопотливых пчел. Сокол парит в бескрайней высоте небес, высматривая полевых мышей.
Но я хотела рассказать не о лесе, и не о поле, а о доме. О доме с маленькими окошками, с занавесками в мелкий цветочек, скрипящими деревянными полами и немного запущенным палисадником, с качелями под старой яблоней. В каком из бесчисленных миров это было? Запах ночных фиалок, стрекотание кузнечиков, полночный крик одинокой птицы… Утренняя зябкость тумана, кисловато-сладкий вкус грушовки, запретный поцелуй у покосившегося забора…
Может, так оно и было?



Tags: Избранное
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 5 000 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments