Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

# 91 – Судьба, оскалив зубы, улыбнулась

И вот старший брат добрался до столичного города; а в городе народа видимо-невидимо! Только все в трауре, все печалятся. Попросился он к бедной старушке на квартиру. А самого любопытство-то разбирает – с чего это такая скорбь у горожан да почему жизнь такая неуклюжая – квартиры дороги, дороги не чинены да свет на ночь гасится и вообще – всяческая экономия.

А старушка-то и рассказала, что сбежал прежний градоначальник вместе с бюджетом годовым и пакетом акций светоносной компании. И ждут теперь горожане, да и оставшаяся городовая администрация того, кто спасти сможет город от такой напасти и возглавит накренившееся судно и отведет его в гавань прежнего благополучия.

Старший брат всё очень хорошенько обдумал, да и с утра, поблагодарив хозяйку за гостеприимство, отправился в городовую администрацию и подал заявление на поступление в градоначальники.

А так как желающих править ситуацию особо и не было, выборы прошли быстро и без нарушений и абсолютным большинством голосов старший брат был определен в градоначальники.

А куда привела дорога младшего брата, вы узнаете в следующий раз.



Tags: Сказки-от-Совы
Subscribe
promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments