Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Жили-были

Жили-были…
Да, именно так: жили-были, и если я начну говорить: и жили они, и были, и были счастливы, - укусите меня за нос, потому как зимой рассказы должны быть именно такими – как хруст корочки льда на замерзшей землей (кто сейчас подумал о французской булке – приятного вам аппетита).
Но – продолжаю…
Итак, жили-были…
Вот я не понимаю, хоть что со мной делайте, зачем это "были"? Предполагает ли это возможность просто жить и не быть? Или быть, но не жить? Как сказано? "И будет свет, и стал свет"… (в этом месте не надо меня кусать – это не я сказала, а так уже было написано). Так-так… "И был вечер, и было утро…" пропускаем, пропускаем, о, тут уже интересно, про человеков: и создал, и вдунул дыхание жизни, и стал человек существом живым…
Какой странный процесс! Хотя именно он и объясняет это "жили-были", эту неразрывную связь двух слов, пусть и дефисную, но ведь связь же.
И не дает мне покоя мысль о том, что вот жили они, были, и всё было у них спокойно, пока не наступил час икс, и не понеслась история вперед, со всеми перипетиями и коллизиями, с любовью и ненавистью, с горем и радостью, с преступлением и наказанием.
И пусть они и живут, и будут, и будут счастливы, а мы, мы поздравим тех, кто как может, так и охраняет их покой (если они есть, конечно).

Вот и зима. Нелепым отрицаньем
Звучит чужое имя в голове
(Или все это в ночь приснилось мне
И нет надежд на чье-то пониманье?)
Смотри - зима… Природы увяданье
Прикрыто снега тонкою рукой.
Я столько раз пыталась быть собой,
Что счет утерян. Этот – номер ноль…



Tags: Не-только
Subscribe
promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments