Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

# 97 - Сказка о том, как борщ решил жилищную проблему

Дело было такое: товарищ Зайцев праздновал новоселье. Праздновал он шумно и многие посторонние личности заглянули на огонек радушного хозяина. Вот и гражданка Лисицына зашла. Зайти-то она зашла, да праздник омрачил ее чело – мысль о необходимости улучшить свои жилищные условия настойчиво не давала ей возможности безвозмездно порадоваться чужому счастью.

И решила гражданка Лисицына приобщиться к счастливым обладателям ипотеки – этой новой разновидности местного чуда получения того, что вроде бы и позволить себе не можешь. Всё оформила честь по чести, в новую квартирку заселилась, да только не ожидала она такого подвоха – оказывается, чудо это совершенно не по карману ей было.

Так и оказалась она без квартирки своей мечты. Идет, практически налегке, с одной кастрюлькой борща, что позволили ей унести бесцеремонные коллекторы.

Идет, значит, переживает, а навстречу любовь ее молодости товарищ по школьным проказам Волков, недавно вернувшийся по месту своей постоянной регистрации. Обрадовался Волков, увидав свою прежнюю подругу, да и борщ пах весьма недурственно – пригласил гражданку Лисицыну к себе в гости.

И понеслось у них веселье, но не долго – борщ закончился. Говорит тогда Лисицына: «Я сварю тебе борща, только ты, дружочек, принеси мне мяска пожирнее, чтобы бульончик вышел понаваристее, да не забудь прихватить и другие ингредиенты для счастливой дальнейшей жизни».

А надо сказать, что Волков – парнишка довольно себе на уме был, да ум где-то оставил: взял и тайно похитил мясо из соответствующей лавочки. И может быть, всё бы обошлось, только по пути домой заглянул он в ювелирный магазин, чтобы ингредиент счастья гражданке Лисицыной выбрать – там его личность и была зафиксирована на камеру видеонаблюдения при удачной попытке стащить колечко и сережки.

Домой вернулся он довольный, осчастливил и гражданку Лисицыну, только радость их была недолгой – налетели соколами правопорядка защитники, скрутили злодея Волкова и пособницу в укрывании краденного Лисицыну и отправили на казенное житье.

Так и решился квартирный вопрос гражданочки с завистливыми глазами.



Tags: Сказки-от-Совы
Subscribe
promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →