Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

# 101 - Магия мыслеформы -

Нина Васильевна, в полной боевой готовности, покинув подъезд своего дома, решительным шагом направлялась к остановке общественного транспорта, когда ее внимание отвлеклось на печальную фигуру, одиноко сидящую на скамеечке, расположившейся между двумя конусообразно подстриженными кипарисами. Пройти мимо чужого горя Нина Васильевна не могла. Присев рядом с Толиком, а именно студент был той самой горестной фигурой, Нина Васильевна со свойственной ей деликатностью произнесла:

- А погода сегодня замечательная. В такую погоду чего только не бывает, а бывает ведь много чего. Вот тут у меня правый бок под самыми ребрами болел. Всё, думаю, пришел, Нинуля, твой конец, а бок всё болит и болит. Я уж грешным делом стала по утрам глаза проверять – не пожелтели ли. И вот сижу как то, переживаю, а тут внутренний голос мне и говорит: «Ты его троксевазинчиком помажь, Нина, троксевазинчиком». Была - не была, терять то уже и нечего, помазала. И что бы вы думали? Полегчало! А я уж думала, цирроз, а это невралгия!

При этих словах Нина Васильевна встала и продолжила свой путь, оставив ошарашенного студента наедине с новой установочной мыслью. По всей вероятности у мысли той была тоже активная жизненная позиция, поскольку Толик встал, чему-то демонически улыбнулся и отправился поступать в театральное училище.

***

Так бывает в жизни, что что-то случается в первый раз.

Вот и сейчас в квартире сотрудника дорожно-патрульной службы Непришейко в первый раз в жизни фельдшер Граммофонов с удивлением смотрел на свою тещу, и в первый раз в жизни Мария Львовна промолчала.

В полной тишине она окинула взглядом лица присутствующих, и была в этом взгляде глубина и печаль, и молча вышла Мария Львовна из квартиры.

И в первый раз в жизни это королевское величие было не наигранным, а таким органичным, что сотрудник дорожно-патрульной службы невольно вспомнил проезд правительственного кортежа по охраняемому им участку дороги, а фельдшер Граммофонов подумал, что Мария Стюарт, идущая к месту казни, просто уличная девчонка по сравнению с его тещей.

Сник Максим Петрович, весь сжался и ссутулился, вмиг проступил возраст, да еще и с прибавкой.

И поняли друзья, что произошло что-то непоправимое, и что уже никогда не позволит им быть прежними. И поняли они, что праздник на сегодня закончился, а пить с горя они устали.

И только кот Тимофей в приятной истоме нежился в лучах майского солнца, вольготно расположившись на капоте машины сотрудника дорожно-патрульной службы.

Ранее в "Ковчеге Ноевой жены:
Вся правда о начале начал
День начинается



Tags: Ковчег Ноевой жены
Subscribe
promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →