Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

# 104 - Ход королевой -

А в это время в центре нашего города проходил митинг сторонников движения «Вареный лук – наше всё!».

Начинавшееся как клуб противников вареного лука движение сформировалось в последний год фактически если не в партию, то в устойчивое формирование, причем полурелигиозного толка. Основная идея – исключить вареный лук из блюд – трансформировалась в культ вареного лука как своего рода, священной и неприкосновенной вещи.

Толпа последователей попыталась атаковать кафе «Ромашку», где была объявлена неделя французской кухни.

Митингующие устроили монумент из вареных луковиц и при попытке сотрудников жилищно-коммунальных служб города убрать это своеобразно пахнущее нагромождение, атаковали последних.

На помощь коммунальщикам пришли силы правопорядка.

Три человека получили травмы средней тяжести. Несколько человек было задержано и их судьбой занялись лучшие адвокаты города.

***

Казимир Никанорович, молодой человек лет двадцати, протестовал не против лука, а против того, что он нигде не мог найти работу.

Он ходил по улицам, криками и шумом выражая свой протест, а за ним ходили двое полицейских. К счастью для него, они потеряли его след: молодой человек свернул в темный переулок и вошел в некий дом с веселыми дамами, к которым по вечерам приходили желающие отвлечься от тягот семейной жизни мужчины.

Казимир Никанорович настолько понравился дамам своей наивной верой в счастливую трудовую деятельность, что они оставили его у себя. Он готовил еду, мыл полы на лестнице и окна.

Наконец-то у Казимира Никаноровича была верная работа: домоправитель в борделе.

И именно по этой причине в тот достославный день Казимир Никанорович не присутствовал в упоминаемом нами кафе.

***

И вот, когда все наши герои собрались волею судьбы и автора в кафе «Ромашка», и когда были воздеты руки не только для объятий, но и для ударов, а рты открыты не только в радостном смехе, но и для проклятия, именно в этот момент занавес на небольшой сцене с шумом распахнулся, грянула музыка и началось знаменитое и незабываемое «Шоу у Явдохи».

Здесь в скобках надо отметить, что Евдокия Карловна, преисполненная высоких чувств экзальтированная красавица была широко известной дивой бурлеска. В город наш прибыла она, скрываясь от скандала, разразившегося в результате тщательной проверки документов, когда выяснилось, что из восьми детей, на которых она получала пособие как мать-супергероиня, семь оказалось лилипутами вполне призывного возраста.

Как всякая звезда, Евдокия Карловна трепетно относилась к другим звездам. Трепет ее души распространялся также и на Солнце, чье затмение было широко разрекламировано в местной прессе.

Всё утро Евдокия Карловна разгоняла облака, чье неожиданное появление грозило сорвать процесс наблюдения за «поглощаемым драконом» светилом.

Однако впоследствии Евдокия Карловна оценила их некоторое преимущество, поскольку только через проплывающие облака ей удавалось лицезреть ухмыляющуюся пасть дракона. В этом она определила самое лестное для себя значение и пустилась во все тяжкие.

Хотя вернее было сказать: одно только ее появление в городе запустило механизм совершенно невероятных и мало предсказуемых явлений и событий. Горожане, забыв все обиды и оставив на время разногласия, сплотились плечом к плечу перед нависшей угрозой их спокойной жизни.

Но как показала жизнь – не все горожане проявили бдительность. Хотя это уже другая история…



Tags: Ковчег Ноевой жены
Subscribe
promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments