Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

# 120 – Седьмая сказка от Совы

В некотором царстве, в бог весть каком государстве, жил-был некий олигарх с женою, у них был сын Ванюша. Родители его жалели запредельно – молчаливый был мальчик безмерно. Даже врачей к нему вызывали, но те лишь руками разводили.

Но как бы то ни было, рос Ванюша, подрастал, совсем уже юноша стал, и вот как-то пошел он в гараж, к водителю Кузьмичу, который к мальчику относился как к своему, разные истории ему рассказывал о прежней своей жизни, да о машинах. Но в этот день Кузьмич был грустный, всё вздыхал да причитал: «Ох, Ванюша дожили мы до несчастной поры! У твоей матери скоро родится дочь, а тебе сестра; изведет она и отца, и мать, и всех подначальных людей; так ступай, попроси у отца что ни есть наилучшую машину — будто покататься, и поезжай отсюдова куда глаза глядят, коли хочешь от беды избавиться».

Ванюша в страшном испуге прибежал к отцу и с роду впервой заговорил с ним; олигарх так этому возрадовался, тотчас дал ключи от самой лучшей машины, Ванюша-же сел и поехал куда глаза глядят.

Долго-долго он ехал, наконец, приехал в Саратов к тетушкам своим, а те на его просьбу стали жалиться: «Живем, дескать, на одну пенсию, хлеб без масла кушаем, шитьем занимаемся только на то и питаемся». Расстроился Ванюша, но делать нечего – поехал дальше.

Долго-долго он ехал, приезжает к дяде своему в Уфу, человеку самых честных правил, а тот тоже не сильно обрадовался племяннику, говорит: «Рад бы тебя принять, Иван, да мне жить остается немного. Как бы наследники мои с тобой бы не рассорились!» Пуще прежнего опечалился Ванюша и поехал все дальше да дальше.

Долго-долго ехал; доехал, наконец, до страны заморской. И увидел он там в чайном домике несравненную гейшу Адзуми, наследницу дома Пивасакэ.

А чем там дело кончилось, читатель узнает в следующий раз…



Tags: Сказки-от-Совы
Subscribe
promo sheynefros февраль 3, 2015 19:01
Buy for 5 000 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments