Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

# 123 - Очередная жертва магии -

***

Как помнит возлюбленный мой читатель, Алевтина Леопольдовна является бессменной буфетчицей и полноправной владелицей известного во всем городе кафе «Ромашка».

Дотошные исследователи, зная связь Алевтины Леопольдовны с кассонской ложей и используя опросы разных категорий жителей, смело берутся утверждать, что дама сия – явление уникальное: и не только из-за своих предпринимательских инициатив, как штрафование несознательных клиентов за недоеденную еду или поощрение их же за мытье посуды и прочего оборудования, но и потому как никто из горожан не помнит ее в юном возрасте. Даже самых дряхлый старец, покопавшись в своей памяти, сможет вытащить на свет божий воспоминания юности, в которой он, будучи еще студентом, захаживал в кафе «Ромашка» и любовался на пышные прелести Алевтины Леопольдовны.

Поговаривают даже, что Алевтина Леопольдовна появилась в кафе с момента его основания, а ведь это, как указано в летописях, немало сколько веков назад. Каждый горожанин помнит, что город наш пошел от кузницы, что стояла на перекрестке дорог и питейного заведения, что держала дочь кузнеца.

Но чтобы не утомлять историческими исследованиями читателя, который наверняка занят делами, и буквально на секундочку отвлекся от дел своих насущных, сообщу только, что склонность Алевтины Леопольдовны к таинственному приобрела несколько неприятное для ее сотрудников направление – купив в лавке «Всё по 36 и 6» магический маятник-рамку, она им стала определять пригодность персонала к дальнейшей работе, поясняя при этом, что не потерпит никакого нарушения своей внутренней гармонии.

И как бы это не было прискорбно, но сегодня жертвой маятника стала Ульяна, работающая в кафе официанткой – именно та самая девица, которая в свое время разбила сердце студента Толика, с чего и началась вся эта история.

Несмотря на свой довольно острый язык, Ульяна была настолько ошеломлена несправедливостью маятника, что разразилась слезами и, в сердцах сбросив с себя передник и кружевную наколку, бросилась к выходу.

И вот теперь автор позволяет читателю самому заподозрить судьбу в коварстве, представив, что именно в этот момент в кафе и входил молодой подполковник Орловский.

Но это будет уже совсем другая история…

***
Ранее в "Ковчеге Ноевой жены:
Вся правда о начале начал
День начинается
Магия мыслеформы
И открылись врата
Главная роль
Ход королевой
О губернаторе нашем замолвите слово
Новогодние традиции нашего города
Тяжкое бремя любви
Жизнь – шоколад с избыточной горчинкой
Чертополох главой качал, и мох шептался с ветром
Как сладостны мечты в своих порывах
Мафусаил: из тени в свет



Tags: Ковчег Ноевой жены
Subscribe
promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments