Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

# 127 - Восьмая сказка от Совы -

В далекой, но не столь старой галактике, где измерения пересекались непонятным научному уму образом, и время танцевало танец, явно предназначенный для интимного просмотра в хорошо запертой комнате, где туманы клубились и дышали духами производства Энской парфюмерной фабрики «Наш реаль», решительно раздвигая звезды, летела Сова, при виде которой, атомы углерода судорожно сцеплялись с гидроксильным радикалом, вызвав этим развитие вино-водочной промышленности во всех частях вселенной.

О чем думала в этом полете Сова, науке выяснить не удалось, но из полета своего она принесла сказку, которую вам и расскажет.

В одном из многочисленных миров, чьи жители обладали не столько смекалкой, сколько наивным и незамутненным восприятием действительности, жили-были старик со старухой. И хотя старуха была еще в самом соку бабенка, но из сказки слов не выкинешь – назвалась старухой, полезай в образ. Так вот, старуху жутко нервировала ее падчерица – девица видная, знойная красотка, вся в первую жену старика уродившаяся. И как бы падчерица, а звали ее романтическим именем Асмеральда, не пыталась угодить мачехе, всё было не так и даже не этак.

Но как бы то ни было, время идет, Асмеральда уже выневестилась вся, и старуха решила от нее поскорее избавиться, чтобы не застила она своей красотой родных старухиных двух дочерей – Поллинарию и Пуансетию.

И вот в одно ранее, но спозаранку не тихое утро старуха разбудила Асмеральду и прямо-таки ошарашила ее приготовленным собственноручно завтраком: были там и сырники со сметанкою, и яичница с грибочками, и фрукты заморские йогуртом обильно политые, в общем – ешь не хочу. И когда Асмеральда разомлев от такого угощения уже начала было посапывать, старуха ее и огорошила: «Решила – говорит – отдать тебя замуж, так что собирай свое добро в коробку из-под старого телевизора, поедешь сейчас к жениху!»

Асмеральда обрадовалась несказанно такому счастью, быстренько всё свое бельишко-барахлишко собрала, сама нарядилась, и была девка — хоть куда невеста!

Старик, значится, прогрел машину – дело зимой было – да ждет, когда старуха ему скажет адрес, чтобы навигатор настроить, а тут она его прямо огорошивает: «Вези-ка ее к леснику Морозову, он хоть не молодец-красавец, но для Асмеральды подойдет как нельзя лучше».

Старик вытаращил глаза, разинул рот, а девка прямо одинокой волчицей завыла. Но спорить со старухой никто из них не решился, и пустились в дорогу. Доехали до леса, своротили с дороги и пустились пешком прямо по насту снежному. Забравшись в глушь, старик поставил под огромной сосной коробку с приданным и сказал: «Сиди и жди жениха, да смотри — принимай ласковее». А сам домой воротился.

Асмеральда сидит да дрожит, Вдруг слышит, кто-то песенки поет, да снег с елок сбивает. Смотрит – лесник Морозов, хоть дядечка в возрасте, но такой игривый, к ней подходит, ласковые разговоры заводит. Асмеральда ни жива, ни мертва от такого нахальства, однако молчит, крепится, не хочет обратно к мачехе-то возвращаться. Морозов-то рад стараться – девица красивая, видная, да еще и покладистая, не ругается на глупости его, сидит – улыбается, одним словом – гейша, а не девка, всем на зависть. Смекнул лесник, что надо шанс такой нельзя упускать, ну и подженился быстренько. Девицу одел-обул, как королеву. Ни в чем она отказу у него не видит. Прямо рай, а не жизнь.

А старуха день ждет, другой, месяц, жутко любопытно ей, как там Асмеральда поживает. Не выдержала, послала старика на разведку. Старик как приехал к леснику так и изумился – Асмеральда такая счастливая, вся в достатке и удовольствии. Вернулся домой и старухе все доложил, а та прямо изумилась вся, аж ум за разум зашел, и говорит она старику: «Увези-ка и моих-то дочерей к леснику; он их еще не так одарит!»

Поллинария и Пуансетия, привезенные стариком в лес и оставленные всё под той же сосной, сидят да посмеиваются: «Что это у матушки выдумано — вдруг обеих замуж за одного отдавать? Наверняка достойный жених!»

Вдруг вдалеке девицам послышалось, что кто-то едет. Видят, старичок такой не видный из себя подходит, разговоры с ними заводит, а они ему: «Поди прочь, старый хрыч, не видишь, суженого ждем, а он, окаянный, сгинул».

Морозов обиделся, да решил над девицами подшутить: говорит, что, дескать жених его прислал – проводить прямо к нему в коттедж. Девки обрадовались да пошли за ним, а он привел их в Лешке-дурачку, что в лесу на заимке жил да и оставил там на счастливую семейную жизнь.

День проходит, другой, неделя, старуха волнуется, отправляет старика на поиски дочек. Тот – дело подневольное - поехал, по следам от сосенки дошел до заимки, а там Поллинария и Пуансетия веселые, довольные, песни поют, орешки щелкают, а Лешка-дурачок им на дудочке играет, развлекает. Старик изумился, домой воротился, старухе всё рассказал, та обомлела да прямо как была в кому и рухнула, но это уже другая сказка…






Tags: Сказки-от-Совы
Subscribe
promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →