Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

# 129 - Девятая сказка от Совы -

Солнце медленно поднялось над горизонтом и, словно уткнувшись в невидимую преграду, остановилось и обессиленным мячиком покатилось в сторону заката. Зрелище это всегда выводило Сову из состояния душевного равновесия, ведь именно в такие дни солнечные лучи проникали в оконца ее дома на холме и мешали спокойно дремать в кресле, предаваясь воспоминаниям о других мирах и вселенных.

Но сегодня, да, именно сегодня Сова разглядела, как мимо солнца пронесся некий объект, и пока ученые бьются над разгадкой, что это может быть, мы просветим наших читателей подробностями.

Итак, в одной из многочисленных галактик жили-были старик со старухой и много разных веселых историй они пережили, да вот сейчас что-то загрустили, вспомнив про пресловутый стакан воды. Сидят они, тужат, печалятся, как вдруг грохот раздается за оконцем. Глядь туда, а с неба падает шар да не огненный, а такой весь черный, закопченный, сразу видно – не одну сотню световых лет пролетел.

И вот этот шар как громыхнется и прямо в их огород под пугало, что охраняло урожай от нашествия летающих монстров. Старуха сразу мужа снарядила в экспедицию, тумаком придав ускорение. Как старик ни упирался, а делать нечего – пошел смотреть, чего это им господь послал. Но не знали люди добрые, что не господь направил это чудо техники, а кое-кто другой.

Но не будем отвлекаться от повествования.

Старик вышел во двор, осмотрелся, вздохнул, поплелся в огород, где под пугалом лежал, остывая, черный шар. Старик наш осмотрительно взял тын побольше, ткнул по шару, тот и разбился, а в шаре том…

А впрочем, о том, что было в шаре, Сова расскажет терпеливому читателю в следующий раз…



Tags: Сказки-от-Совы
Subscribe
promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments