Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

# 131 - 1110 градусов по Цельсию

И вот Тимошечка рыбку ловит, а старуха волнуется, на берег выходит, наблюдает, да еду ему носит: как полдень, так кричит ему: «Тимошечка, плыви к бережочку кушать!» Тимошечка, как услышит ее, так и подплывает к берегу, рыбку ей отдает, сам поест-попьет и обратно в лодочку.

Но не только старуха за парнишкой наблюдала. На другом берегу Оцуёси Макуци, та, которую люди ведьмой-оборотнем меж собой звали, тоже за Тимошечкой следила.

И вот, в один из дней, когда погода не предвещала ничего плохого, и тучи не накрыли своей тьмой близлежащий город, и бор на противоположном берегу реки не помутнел, не размазался, и не растворился, и небо не лопалось, и не летели бушующие потоки, в общем, в один совершенно обычный день Товизго Оцуёми, завернувшись в алый плащ с белой шелковой подкладкой позвала Тимошечку, искусно изобразив голос воспитывавшей его старухи.

Тимошечка обознался, подъехал: Оцуёси его схватила, да в плащ свой завернула, и помчалась - только на пятках копытца сверкали.

***

Жечь для Оцуёми было наслаждением – особым наслаждением, когда жар обдает лицо, кровь стучит в висках некой симфонией огня и разрушения, а глаза сверкают под низко надвинутой косынкой с символической цифрой 1110, вышитой алым шелком.

Вот и сейчас, когда она прибежала в свой домик и, предварительно связав, бросила Тимошечку в чулан, она ощущала приближение этой восхитительной волны экстаза, но вернувшаяся с прогулки так некстати дочка Кумико-тян, сурово остудила маменькин пыл, заявив, что, дескать, негоже, свалившиеся им в руки деньги вот так запросто сжигать.

- А что же ты предлагаешь? – удивилась Оцуёми благоразумию своей дочери.

- Мы отправим гуся-лебедя с запиской, а в записке укажем, что отдадим мальца только за выкуп немалый денежный! – сверкнув глазами, ответила Кумико-тян.

На том и порешили. Словили они гуся, привязали к нему свиток-эмакимоно и, довольные своей предприимчивостью, устроили риндзитяною по поводу быстрого своего обогащения.

А тем временем на той стороне реки старик со старухой места себе от горя не находили. Вот уже жаркий день знойного лета стал клониться к вечеру и домик их начала окутывать сонная тишина, когда в этой тишине раздалось характерное покрякивание гуся.

Старик вышел на крыльцо и вдруг заметил явление несколько необычное – пес Тузик изучал новостную страницу местной газеты. В первое мгновение старик даже не понял, что увидел. Хорошенько проморгавшись, он еще раз посмотрел на Тузика - Тузик ответил ему долгим пронзительным взглядом, никакой газеты в его лапах не было. Решив, что это игра света и тени, старик решительно выгнал Тузика прочь из своих мыслей и, вскинув ружье, выстрелил в гуся. Гусь опешил и резко затормозил. Старик занервничал и виновато покосился на Тузика.

- Со всяким бывает, - миролюбиво произнес пес.

Старик застыл в изумлении. В это мгновение гусь спикировал прямо во двор и торжественно вручил ему свиток-эмакимоно. И раньше, чем старик опомнился, гусь скрылся.

Продолжение следует…




Tags: Сказки-от-Совы
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 5 000 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →