Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

# 132 - Продолжение девятой сказки

Печалью наполнилось сердце старика, когда он прочел послание от похитителей, кинулся со старухой скрести по сусекам, да мало, что наскреб. Собрал найденное в узелок, присовокупив туда и крышечку от шара, в котором нашел Тимошечку, и пошел в город в меняльную лавку.

Строго взглянул на него сперва оценщик, но только: что это? Затряслись его руки, забегали глаза, испарина выступила на лбу, когда потер он наждачком крышечку от шара. Запер дверь своей лавчонки, шепчет старику: «Знаешь ли, старый, что принес мне? Это же чистое золото самой высшей пробы! У меня и денег таких нет, чтобы с тобой расплатиться!»

Старик удивился – виданое ли дело, чтобы такой скупец да о больших деньгах с ним разговоры завел, но быстро справился с недоумением и предложил отпилить кусочек от крышечки ровно на сумму, что похитители запросили. Оценщик согласился да еще и пообещал свести старика со знающими людьми для продажи оставшегося от крышечки богатства.

Так внезапно разбогатели старик со старухой. Тимошечку выкупили, дом новый построили, лавку себе в городе купили – старуха там вышивки свои сперва продавала, потом уж заленилась, девиц наняла для работы тяжелой. Живут – припевают.

А на том берегу Товизго Оцуёми от злобы и зависти бушует, руки себе заламывает, а дочка ее – Кумико-тян, - только подзуживает ее: «Хаха, такого парня богатого да красивого упустили, теперь мне век в девках пропадать, женихов в округе раз-два и обчелся. Что хочешь делай, а сосватай меня за Тимошечку».

Оцуёси нашла эту идею вполне приемлемой и начала готовиться к поездке на другой берег…

Продолжение следует…

* Имена злодеек были немного изменены по настоятельному указанию panda_aunt





Tags: Сказки-от-Совы
Subscribe
promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments