Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

# 133 - Что мама, даже чаю не попьете?

Искусно отредактировав свою внешность макияжем, Оцуёси отправилась на другой берег, пообещав дочери не возвращаться без жениха, так неосмотрительно упущенного за денежное вознаграждение и, как говорят в народе, свалилась словно сыр на голову задремавшей лисице – старики обомлели, им, как и всяким, уважающим себя родителям, всё казалось, что Тимошечка еще дитя неразумное, а тут надо же – сватовская делегация в составе такой очаровательной и милой дамы (в этом месте старуха дважды ткнула старика под пресловутые ребра, но судя по всему, беса изгнать не удалось).

Тимошечка поняв, что приемные родители растерялись, взял бразды беседы в свои руки и обстоятельно пояснил будущей тёще, что для полного и безоговорочного согласия его невесте придется выполнить ряд требований. Оцуёси послушно закивала головой.

Тимошечка же продолжил: «Первое задание будет такое – достать со дна Марианской впадины некую ракушку – формы странной и отливающей всеми цветами радуги». Оцуёси обомлела – видано ли дело дочку на погибель отправлять – ведь всем известно, что Марианская впадина охраняется могущественным драконом! Но делать нечего, головой покивала, от чая отказалась и отправилась домой держать совет с дочерью.

А что они придумали, читатель узнает на досуге…

1




Tags: Сказки-от-Совы
Subscribe
promo sheynefros февраль 3, 2015 19:01
Buy for 5 000 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments