Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

#136 - Лишь махнул рукою на прощанье

Как бы ни был дорог кто-то нам, но всё же, кто-то делом, кто-то словом всё разрушит.

Вот и наш Тимошечка страдает, он привык, слюбился с женой милой, расставаться с ней никак не хочет. Но всё ближе время их разлуки – в полнолуние корабль за ним примчится, заберет в космические дали.

Оцуёси, теща дорогая, призывается всех пиратов с моря и планирует устроить тут засаду, перебить пришельцев на подлете, и не дать им шанс похитить зятя. Только что оружье у пиратов? Разве справятся они с великой мощью?

Вот и наступило полнолунье, озарилось небо ярким светом, то летит корабль инопланетный, что забрать планирует Тимошу. Вскинули пираты свои луки, засвистели стрелы их по небу, не ответил им корабль инопланетный, лишь усилил он свое магнитополе.

Что же делать? Вот Тимоша попрощался с молодой женой, с любимой тещей, пожелал здоровья он старухе, старику пожал он крепко руку и отправился к лучу, который испустил корабль ему навстречу.

Кумико в отчаянье рыдает, просит мужа взять ее с собою, но Тимошечка лишь головой мотает, он то знает, каково-то жить на Марсе. Он махнул рукой всем на прощанье и сказал «Поехали» кому-то, улетел корабль инопланетный и оставил лишь воспоминанье да примятую траву узором чудным…

3


Tags: Сказки-от-Совы
Subscribe
promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments