Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Немного о героине… А вы про что подумали? -

Есть такая пьеса у Ленормана "La Maison des Remparts", в которой героиня - красивая брюнетка, двадцати одного года от роду, мечтательная и слегка тронутая (подобно двум чеховским сестрам, она воображает себя птицей). После смерти родителей девицы некий француз совращает ее забирает ее из отчего дома в Центральной Америке и отдает во французский бордель.

Нимфическая, «ангело-демонская» сущность героини проявляется в следующих словах: "Я бы хотела поговорить с Богоматерью и святыми. А при случае и с дьяволом".

Она полагает, что "мужчины нелепы", и в финале пьесы, жалобно стенающая, она говорит:

-Представить только! Каждую часть ее тела — каждый сантиметр кожи — трогают, давят, трут и пачкают руки, животы, ляжки, губы пьянчуг! Ее цветок оскверняют, омывают, вновь оскверняют, вновь омывают, обрабатывают, осматривают! … Ах, Андре! Андре! (Плачет навзрыд.) Ее уста, созданные для песен, для слов любви… терпят похоть скотов, безумцев, старикашек, извращенцев!

Разумеется, в определенном смысле Олег — извращенец, безумец и (для Лизы) старикашка.

Столь явное сходство склоняет меня к мысли, что Ленорманова шлюшонка принадлежит к сонму тех звездочек, что мерцают над плечом героини «Околков».

О героине


Tags: В-битве-с-богами
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 5 000 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments