Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

# 140 – Шерше всё тех же фам

Кого куда ведут дорожки, а Машу они привели в цирк братьев Ли Пень и в такой удачный момент: только что от них сбежала ассистентка фокусника с каким-то коммивояжером.

Братьям Ли Пень очень девушка понравилась: что может лучше отвести глаза зрителем от неумелого иллюзиониста, как ни красивая девушка. Осталась Машенька в цирке, стала учиться ремеслу да участвовать в представлениях.

А между тем папенька ее уже вернулся из-за рубежей государственных да вернулся не один – привез жену молодую Баожэй. Андрейка как увидел мачеху, так и обомлел весь, до того та была хороша, только в фильмах снимать.

Загрустил парнишка, места себе не находит, не знает, что делать с нахлынувшим чувством и ничего умнее не надумал, как отправиться в горячую точку любовь свою изживать да у турецкого султана неправедно нажитое богатство отбирать.

Проснулся по утру турецкий султан, глянул в оконце: что такое? Раскинулся лагерь в его саду, а меж деревьев Андрейка прохлаждается да над ним насмешки делает. Кликнул турецкий султан своего советника, а тот ему и доложил, что сничтожил Андрейка весь караван, что вез незаконное обогащение, и нет у них теперь для личной казны никакого поступления.

Запечалился турецкий султан, а тут дочка любимая его выходит да говорит: «Не печалься, батюшка, вели выбрать во всей земле турецкой двадцать девять девиц, чтобы лучше их по красе не было! Я сама будут тридцатая, я пойду в те шатры полотняные ночь ночевать и налажу переговоры с супротивником».

Согласился турецкий султан с дочкой и велел девиц наряжать, а что из этого вышло, почитатель узнает в следующий раз…

140

Tags: Сказки-от-Совы
Subscribe
promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →