Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

# 142 - На всякого найдется по вдове -

Пока почитатели томятся в ожидании по поводу судьбы Машеньки и Андрейки, Сова решила отвлечь их новеллами.

Кстати говоря, Сова всю жизнь думала, что новелла – это практически незаконченный рассказ – фрагмент чужой жизни. Заблуждение это сформировалось сборником американских новелл, прочитанных ею в раннем детстве. Так что не будем открывать ей глаза и указывать на ошибочность этого взгляда на литературную форму.

Невдалеке от нашего города на берегу реки, чьи истоки неведомы даже мудрецам древности, расположился на жилье у одной вдовы некий путешественник, и, хотя, уже одной ногой он стоял в могиле, был, однако же, весьма злокознен, а похотлив не меньше старой обезьяны.

Однажды пришло ему на ум, что среди соседских пригожих девиц больше всего достойна любви и вожделения дочка бакалейщика. И решил он про себя, что ежели сметка ему верно послужит, то отлично он тут полакомится.

И вот, когда бакалейщик отправился в город по своим бакалейным, и не только бакалейным делам (к слову отметим, что в городе у него проживала дама сердца – имя которой оставалось до некоторых пор неизвестным), так вот именно после его отъезда, в темную и бурную ночь, никем не услышанный путешественник забрался в дом, где и изобразил перед девицей духа зла и коварства, и под страхом, что покроют ее лицо прыщи, а в животе заведутся лягушки, овладел юным и малоопытным телом.

Сколь часто он захаживал к ней, нам точно неведомо, но бедная одураченная девушка довольно скоро привыкла к его посещениям и даже стала готовиться к ним, прихорашиваясь и всячески наряжаясь.

И всё бы сошло с рук прохвосту, но девица не удержалась, чтоб не рассказать о том ближайшей своей соседке, которая изумилась и заподозрила обман. Недолго скрывала она от прочих соседей и соседок и, вскорости, весть эта распространилась по окрестным весям и дошла до ушей вдовы, у которой и проживал предприимчивый странник.

Возмущению вдовы не было предела, поскольку и ее посещал упоминаемый соседями демон, но она, будучи женщиной опытной, быстро смекнула, что это был ее жилец, но притворялась, чтобы не чинить тому расстройства.

О дальнейшей судьбе путешественника нам ничего не ведомо, но вдова с тех пор больше на постой к себе никого не пускает.



Tags: Новеллы-от-Совы
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 5 000 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments