Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

# 145 – Как Амалия Никаноровна замуж собиралась

Когда старшая дочка Никанора Петровича Амалия достигла возраста расцвета девичьих прелестей, перед семейством встал вопрос об устройстве ее дальнейшей судьбы. Однако в окрестностях женихи прекрасно знали, что особых выгод от такого брака они не поимеют, а посему активно обходили стороной подросшую красавицу.

Семейный совет, обсудив все тонкости возникших трудностей, решил, что для Амалии будет лучше покинуть отчий кров и выдвинуться на поиски приданого в город, что и было осуществлено самым скорым образом.

Приехав в город, Амалия была потрясена шумом и гамом и даже в первое время слегка растерялась перед открывшимися перспективами: пойти ли ей работать в магазин или устроиться в более спокойное место. Обдумав хорошенько и соизмерясь со своими склонностями, Амалия устроилась в дом одного ювелира помощницей по хозяйству, причем на полный пансион. Семейство, в которое она попало, было довольно приятное, но расчеты, произведенные Амалией, показали, что ранее чем через шесть, а то и семь лет ей приданого не скопить, а столько времени трудиться было явно не в ее планах.

И вот с такими печальными мыслями она и бродила в городском парке в день своего отдыха, как вдруг заметила, что какой-то видный, но не очень молодой человек определенно оказывает ей знаки внимания. В этот момент Амалия поняла, что судьба преподнесла ей приятный сюрприз.

Через два года Амалия вернулась в родной дом с суммой, превышающей ее планы чуть ли не вдвое, и вышла замуж за местного фермера, которому откровенно попыталась признаться в происхождении своего стартового капитала для семейной жизни, но фермер не дал ей договорить и заявил, что ему нравится ее коммерческая хватка в вопросе финансов, а всё остальное для него маловажно.

Амалия счастливо вздохнула и поняла, что наконец-то обрела свое счастье.

145





Tags: Новеллы-от-Совы
Subscribe
promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments