Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

# 148 - На огонек зайти бывает и опасно -

Вот почему же так бывает, что именно в соседнем городке происходят всякие интересные истории, а до нас только ветер слухи приносит? И на этот раз подул такой ветерок и все горожане обсуждают историю некого бизнесмена, чья жена ударилась нежданно-негаданно в религию и подружилась с местным священником и стали они такими добрыми соседями и приятелями, что любезный священник замещал бизнесмена всякий раз, как тот уезжал по своим делам.

Но в конце концов дело это не так было скрыто от людей, как требуется, так что некий сосед, родич обесчещенного мужа, был о том оповещен и сам по мере своего уменья и разуменья оповестил того, кого это ближе всего касалось.

Сами понимаете, что сей добрый бизнесмен не очень обрадовался, услышав, как жена в его отсутствие утешается со священником, и, ежели бы не тот родич, он жестоко и собственноручно отомстил бы попу, едва только о том проведал.

Теперь же, однако, он согласился повременить с местью, покуда не накроет их обоих с поличным.

А вот чем там дело кончилось точно никто не знает, однако же дом бизнесмена сгорел во время несения священником любовной службы, а сам оскорбленный муж уехал из страны так и не покаявшись в содеянном.

148


Tags: Новеллы-от-Совы
Subscribe
promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →