Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

# 155 – Трудовые будни

Нет ничего приятнее в слякотный осенний денек, как сидеть дома, попивать горячий чай и взирать на путников, не совсем стройными рядами спешащих на работу. Особенно если сильнейший ветер вырывает из рук прохожих зонты, которыми они тщетно пытаются прикрыть себя от дождя.

[Spoiler (click to open)]И вот именно в такую погоду тащился Колобок в кабинет министров, куда добросердечный Вишенка пристроил его к своему дяде – министру непонятных дел Ананасу. Колобок тщательно скрывал радостное ощущение от такой перспективной работы, скрывал даже сам от себя, и скажем больше – он всячески пытался задушить росток этого плебейского счастья, ибо понимал, что занимается он полнейшей ерундой: перебирает бумажки входящей корреспонденции, готовит начальству чай и ответы на малозначимые письма, услужливо улыбается и запоминает. Хотя к процессу запоминания Колобок отнесся очень внимательно – он понимал, что без этого его мечта окажется просто мечтой, несбывшейся мечтой неудачника.

И вот в этот довольно мрачный день произошло событие, которое полностью переменило ход нашей истории – за дверью в кабинет начальства Колобок услышал чей-то переливчатый смех. Дверь отворилась и из кабинета выпорхнула прелестная цветочная феечка, рыжие волосы которой сразу озарили приемную, оформленную в романском стиле, а веснушки, щедро рассыпанные по лицу феечки, напрочь сразили сердцевину Колобка и превратили его мозг в профитроль из заварного теста.

За феечкой вышел и сам министр, добродушно улыбающийся и явно настроенный на дружеских лад. Увидев Колобка, министр, чья вежливость вошла в анналы истории государства, представил своего помощника феечке, которая, как выяснилась была внучатой племянницей троюродной сестры матери его пятой жены.

Феечка протянула Колобку свою хрупкую ручку, белизной способной смутить даже самого ученого фарфороведа, и, совершенно не понятно от чего рассмеявшись, назвала свое имя – Алисия, после чего поцеловала министра в дряблую щеку и улетела по своим феечным делам.

- Ндааа… - задумчиво произнес министр глядя феечке вслед, а Колобок ничего не сказал, но очень многое подумал и думал до самого вечера и всю ночь, а к утру он решил для себя, что никакая феечка не должна сбивать его с пути к великой колобковой мечте.




Освежите в памяти предыдущие главы: Сказочная эпопея

Tags: Сказочная-эпопея
Subscribe
promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments