Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

# 156 – Они сошлись – вода и камень…

Надо отметить, что Колобок, хотя всячески и пытался скрыть своих родителей из генеалогического древа, но это совершенно не означало, что он о них не думал. Порою, особенно в тихие вечера он вспоминал свое детство, то время, когда его баловали, кормили вкусняшками, отказывая себе во всем, и не ждали никакой благодарности. Но в один момент это всё закончилось – предки объявили, что трудности закаляют характер и спасают от распущенности.

Сам же Колобок придерживался прямо противоположного мнения и не мог поверить в такой вздор. Жизненные противоречия весьма удручающе на него действовали, а жизнь в бедности, пусть и благородной не прельщала его впечатлительную натуру.

Вишенка же, напротив, любил предпринимать прогулки в мрачные и грязноватые районы, пытаясь выяснить, что довело бедняков до такой степени страданий, что они не хотели убирать не только улицы, но и свои собственные жилища. Зачастую ему улюлюкали вслед, узнавая даже в маскировочной одежде юношу из аристократической семьи, и пару раз подвергли тщательному досмотру содержимое его карманов и слегка отредактировали внешность, чем увеличили доходную часть домашнего врача и приходящей косметички.

Но и даже после это Вишенка не оставил свое расследование и умудрился свести знакомство с семейством Жаб и со временем убедился, что по своей смертной природе они ничем не отличались от его родных и близких – только одежда и внешность были потрепанными да окружение не позволяли им приобрести приятные манеры.

Жабы были к нему приветливы, охотно принимали его в гости, а он всегда приносил что-нибудь вкусненькое к их столу и с удовольствием слушал рассказываемые истории. Но больше всего его привлекала их дочка Кваква, милая и немного зашуганная, она нравилась ему задумчивостью глаз и трепетом тонких пальцев.

Кваква же в свою очередь очаровалась элегантным поклонником и невольно стала строить планы на будущее, которые заносила в прелестный блокнотик, что Вишенка подарил ей на День всех сонных – любимый праздник местной молодежи.

И вот в один из поздних вечеров, когда домашние уже посапывали в своих кроватях, Кваква написала в дневнике фразу, которая стала переломным моментом во всей этой истории: «Сегодня В. объявил, что завтра поведет меня в парк развлечений, где познакомит со своим лучшим другом. Ах! У него явно серьезные намерения…»



Tags: Сказочная-эпопея
Subscribe
promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Так зарождалось бумажное ЖЖ)