Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

# 172 – Всё страньше и страньше

Сыту Бай, министр левой руки, происходил из образованной служилой семьи, имеющей право наследовать должности. К счастью его род был плодовит на девушек, которые изысканной своей красотой покоряли сердца и пользовались большой популярностью в стране. Семья Сыту оставалась многие годы основным поставщиком красавиц на женскую половину Запретного города.

Благородная внешность и изысканные речи Вишенки произвели на Сыту Бая благоприятное впечатление. Колобок же, скованный опаской как бы не совершить какую-нибудь оплошность, вызывал лишь легкую усмешку, которую, впрочем, министр ловко прятал.

Чай подавала очень красивая лисица. Наряжена она была как фея - расшитое золотыми нитками платье сверкало, волосы были перевиты жемчужными нитями.

- Какие красавицы живут в Подлунной империи! – восторженно воскликнул Вишенка.

Сыту Бай представил юному путешественнику свою племянницу Дайой, и беседа потекла дальше, но только Колобок расслышал, что за шторками, скрывающими Императора, раздался какой-то звук, похожий на треск ломаемой палочки – он сидел ближе всех - и вдруг ощутил неведомый им ранее порыв к виршесложению:

- Во внутренних покоях тишину
Нарушит лишь сверчок своею скрипкой.
И озарится милое лицо улыбкой
И руку я несмело протяну
К тебе, чей облик виден тенью зыбкой.

- Какие прелестные строки, - тихим голосом сказал Император, так, чтобы только Колобок мог слышать.

- О, ваше императорское величество, я даже не знаю, что на меня нашло, видимо красота и гармония, что вас окружают, на меня повлияли, - Колобок покраснел и наклонился над чашкой с чаем.

- Дух суетного мира старается не приближаться к нам. Но… надо быть настороже.

Император замолчал. Колобок понял, что сейчас произошло нечто невероятное, и постарался придать лицу спокойное выражение.

Между тем чаепитие приблизилось к своему завершению. Гости раскланялись и были вознаграждены ценными подарками. Им был подан паланкин с шелковыми занавесками, на котором путешественники вернулись в город.

Министр Сыту Бай распорядился поселить их в своем дворце, пышная роскошь поражала воображение: крытые галереи, резные балки, расписные колонны, многочисленные флигеля с террасами, мебель из сандалового и кедрового дерева, вазы с редчайшими цветами. Как тут не удивляться?

Но Колобок, всегда очень трепетно относившийся к чужому благополучию, остался равнодушен к этому великолепию – его мысли были заняты другим. Совсем другим…

172






Не опасайтесь освежить в памяти предыдущие главы Сказочной эпопеи




Tags: Сказочная-эпопея
Subscribe

Posts from This Journal “Сказочная-эпопея” Tag

  • # 202 – Женские тайны

    После неудачных поисков внезапно пропавшей возлюбленной Кваквы, Вишенка вместе со своим другом Колобком и феей специального назначения Алисией…

  • # 196 – Путь в никуда

    Сундучок Кудесов, некогда маг и волшебник, а сейчас успешный и плодовитый писатель романов в стиле реалити, разбирая за утренним кофе почту, нашел…

  • # 195 – На правах рекламы

    Озадаченный читатель наверняка предался размышлениям над тем, зачем же пришел Зиндервальд к дамам с весьма внушительной репутацией. Этот вопрос…

  • # 194 – Двойное чаепитие

    Как верно заметил товарищ Гоголь, каким бы предприимчивым бизнесменом не был бы мужчина, всегда найдутся дамы, приятные во всех отношениях, которые…

  • # 193 – Откровения мадам

    Зиндервальд внимательно посмотрел на мадам Булок и потребовал объяснений. - Это давнишняя история, я уже и не помню подробностей, - попыталась…

  • # 192 – Странная находка

    Домоправительница загородной резиденции Колобка мадам Булок (с ударением на последний слог – мадам на этом настаивала) знала министра еще с его…

  • # 191 – В тени платана

    - Ты чего тут делаешь? – удивленно спросила белка Рато де Токс Колобка. Колобок с не меньшим удивлением ответил: - Умер, наверное. - Хм……

  • # 190 – Лента памяти

    Колобок, расположившись в тени платана, заметно приуныл, поняв, куда попал, и отчаяние охватило его. Лента событий жизни, обещанная в таких случаях…

  • # 189 – Было

    В предыдущих главах Сказочной эпопеи : После неудачных поисков внезапно пропавшей возлюбленной Кваквы, Вишенка вместе со своим другом Колобком и…

promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments